竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

加第新加坡遇维斯特伍德 美国名人赛是终极目标


http://sports.sina.com.cn 2005年01月27日11:14 新浪体育
加第新加坡遇维斯特伍德美国名人赛是终极目标
(点击看大图)

  新浪体育讯 泰国球星加第打算在新加坡名人赛上发起对美国名人赛的冲击,获得奥古斯塔的邀请。

  加第是去年亚巡赛之王,为泰国赢得了首个欧巡赛冠军。他将带领本地好手参加礁湖国家高尔夫乡村俱乐部举行的新加坡名人赛。新加坡名人赛为亚巡赛、欧巡赛联合认可的赛事,总奖金100万美元。很显然,加第要面对的不只是本地的一流好手,还要与欧洲的强敌
对阵。

  七届欧巡赛第一蒙格玛利是本次比赛的卫冕冠军,他当然也是加第的头号敌手。不过其余如比约恩、劳列和李-维斯特伍德也是强硬的角色。

  不过,加第并不逊色。去年,泰国人第二次拿到亚巡赛奖金王,在欧巡赛上的表现也不错,在奖金榜上名列34位。即使按照奖金排名,他也可以获得第二年的参赛卡。可是加第并不满足现状,他希望开拓新的天地。

  “两周前,我回到本国参赛。我打出-22,但是仍只得了第二名。”加第说,“我的发球很好,推杆也有进步。我的状态有80%,没到100%,但是希望这一周我的状态能达到100%。”

  2004赛季,加第连赢两场比赛:缅甸公开赛和马来西亚公开赛,现在他的目标是奥古斯塔。“我的经纪人正试图从奥古斯塔那里取得一纸邀请函。希望,我得到的是好消息。如果我这周取胜,也许我的机会将大增。我曾经进入过这个比赛的前10名,我喜欢这个球场。球场的难度很高,条件很完备。五杆洞能够达到,但是三杆洞就很难。”加第现在的世界排名为84,如果他的世界排名能进入前50位,也能获得美国名人赛的邀请函。

  事实上,李-维斯特伍德可能才是加第的最大对手。英国选手的世界排名为25,他在日本、马来西亚和澳门都曾夺冠。而新加坡正好是他的一个新目标。

  李-维斯特伍德在巴巴多斯渡假10天,他觉得自己已经充好了电。来到新加坡之前,李-维斯特伍德在迪拜进行了训练。“我的挥杆动作很好,但是短杆结束就有些生锈。我现在很轻松也很惬意,我总是希望在这些地方比赛,也许这是我打得好的缘故之一。”李-维斯特伍德的世界排名最高的时候达到过第四,他希望在教练利百特的教导下,能尽快返回世界排名前十位。16个欧巡赛冠军评价加第时说:“他是一个很好的球员,过去两年他已经证明了自己的实力。我认为他在世界各地都能保持良好的状态。”

  加第此次还将碰到一个老对手,那就是印度人阿特瓦尔。阿特瓦尔是亚巡赛上奖金首个超100万美元的选手。他去年到美国发展,可惜年底丢了全卡。新赛季,阿特瓦尔可以参加18场美巡赛,这也是他要到新加坡名人赛重新寻找机会的缘故。

  中国选手张连伟也将参加本次比赛,他是2003年冠军。

  (小风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词
彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


DUNK LOW 情人节


AIR FORCE 情人节


AJ Dub Zero


Air Legend FG-E


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网