竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

澳洲四十岁以下富豪榜 韦伯与亚普雷拜榜上有名


http://sports.sina.com.cn 2004年12月20日11:21 新浪体育

  新浪体育讯 由澳洲财经杂志《Business Review Weekly》编纂的澳大利亚四十岁以下富豪榜中,一共有两位高尔夫球员今年榜上有名。第一位是前世界第一韦伯(1600万澳元,58位),另一位是亚普雷拜(1000万澳元,76位)。体育类中排名最高的是足球球星科威尔,资产3500万澳元,排在30位。至于网坛明星休伊特的资产则为2500万澳元,名列40位。

  韦伯简介

  还有一年就满30岁,韦伯已经积累到足够多分数可以进入LPGA名人堂。自从1996年加入LPGA巡回赛以来,韦伯一直是人们关注的明星。第一年,她就在LPGA巡回赛上赢得了四个冠军,所赢奖金数超过了100万美元。

  不过近年来,韦伯赢冠军的次数就在下降。六月份,她赢得Kellogg-Keebler精英赛,这是她十个月来的首次胜利。尽管如此,今年她的奖金数仍有50万美元,而她职业生涯的总奖金也超过了900万美元,为LPGA巡回赛上第一大“爆发户”。

  韦伯现居住在美国,拥有加州Boynton海岸一处产业。她拥有的另一处大产业在她的家乡昆士兰,是一个剧院。韦伯本人也参与球场设计。北昆士兰的一处球场,她就参与设计。韦伯去年的资产为1300万澳元。

  亚普雷拜简介

  今年赢得梅塞德斯锦标赛的亚普雷拜是澳大利亚现役球员中最有可能赢得大满贯赛的一位球员。今年,亚普雷拜在美巡赛上一共赢得300万美元奖金,职业生涯总奖金大约1300万美元。

  亚普雷拜在维多利亚的一个乳牛场长大,干完了活,他就在围场中打高尔夫。他1992年转职业,1996年加入美巡赛。1998年,亚普雷拜的第一个妻子在伦敦出车祸死亡,为了纪念妻子,他专门成立了一个奖项鼓励澳大利亚年轻女子球员。