首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

米克尔森被钉死在耻辱柱上 美国队以大比分落败


http://sports.sina.com.cn 2004年09月20日07:32 新浪体育
米克尔森被钉死在耻辱柱上美国队以大比分落败
(点击看组图)

  新浪体育讯 米克尔森真的应该被牢牢钉死在莱德杯的耻辱柱上,因为正是他在第三日的单人对决赛中让美国队早早缴枪投降。

  米克尔森今天的对手是西班牙小将加西亚。世界排名第四的米克尔森一开始领先,最多时达到2洞,可他就在9到11洞被加西亚反超。最终,加西亚以赢3洞剩2洞击败米克尔森,在第三天早段的比赛中撕开一条口子,为欧洲队打开了局面。

  今天第一队出发的是老虎伍兹与卡西。第一洞,老虎伍兹就为美国队开了一个好头,以标准杆结束该洞赢了卡西的柏忌。比赛中段,老虎伍兹一直领先卡西。而随后出发的米克尔森、拉夫三世福瑞克也相继取得领先,一时间,萨顿最希望的局面出现了——美国队全线飘红!

  老虎伍兹的确打得不好,但是对付卡西就绰绰有余。换一种说法,那就是老虎伍兹在比洞赛中始终能以稳健的技术以及强大的心理压力克制对方。卡西多次出现失误,而老虎伍兹就瞅中时机,抢夺先机。第五洞,卡西再次吃下柏忌,而老虎伍兹就以标准杆再下一城,把领先优势扩大到2洞。12洞,老虎伍兹推出了今天最精彩的一杆,他在这一洞拿下一只老鹰,从而再赢一洞。16洞,老虎伍兹的小鸟推没有进,但是他们的比赛就宣告结束,卡西承认了自己的失败。老虎伍兹最终以赢3洞剩2洞战胜卡西,为美国队取得今天的第一分。

  “我认为这个胜利对于随后的队员来说相当重要。”老虎伍兹在比赛结束后说:“如果他们落后,至少应该争取半分,不要给对手满分。”

  随着老虎伍兹比赛的结束,福瑞克的比赛也很快宣布结束。福瑞克虽然过去两天打得很糟糕,但是今天的他就打出了美国公开赛的王者风范。他在前八洞拿下5只小鸟,将领先优势扩大到5洞。福瑞克的球相当精确,特别是第一洞的发球,可说是过去四组中开得最好的一位。14洞,福瑞克再次射中一只小鸟,以赢6洞剩4洞战胜不太知名的霍威尔。我们不得不为福瑞克叫好,因为他明显是以实力取胜。最终福瑞克为美国队再增加一分。

  可是米克尔森搞砸了一切。“左手怪”今天是真正的“怪”!开始领先的他,越到后来越差,特别是他的发球。他在莱德杯前两周更换球杆,真是一个天大的错误!加西亚9到11洞射中小鸟反超他一洞,也许还可以原谅。但是到13、16两洞,米克尔森完全是失误让加西亚占了先手。这两洞,米克尔森都吃下了柏忌,而加西亚则以平标准杆再赢两洞。结果,加西亚逆转美国队赢球的风头,以赢3洞剩2洞为欧洲队赢得转折性的一分。

  拉夫三世与达伦-克拉克各得了半分,应该说两人都打得很漂亮,不能怪责任何一方。16、17两洞,达伦-克拉克射中两只小鸟,把局面扮平。两人不得不战到了最后一洞分胜负。这一洞两人都有小鸟球机会,可是两人都没有把握好,最终各自分得半分。

  查德-坎贝尔是今天打得很好的又一个美国球员,他没有给对手卢克-唐纳德机会,以赢5洞剩3洞为美国队再赢一分。

  不过随后的比赛美国队再也没有主角。尽管如此,我们不得不说肯尼-佩利和汤姆斯打得很顽强。他们都将比赛拖到了18洞,才最后缴械投降。李-维斯特伍德以赢1洞战胜肯尼-佩利,比赛的悬念已经结束,因为当时蒙格玛利已经结束17洞的比赛,而且领先1洞,也就是说无论18洞他的战绩如何,莱德杯都已经落入欧洲队口袋。

  镜头再次打到18洞,蒙格玛利推入自己的一推后,与汤姆斯平分该洞,为欧洲队再赢1分。莱德杯终于落下帷幕,因为按照规则,欧洲队只要获得14.5分就赢得了本年度的冠军。

  随后的比赛已经没有多大意义,欧洲队与美国队的最终比分为18.5比9.5,欧洲队领先9分获胜。“我犯了错误,我为自己犯下的错误负全责。”萨顿在主场输掉了比赛,让美国球迷揪心不已。两年后,莱德杯移师爱尔兰K俱乐部,美国球迷只能期待届时再复仇了。

  (小风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网