首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
伯德打破宿命BC公开赛夺冠 美国人打破外国垄断

http://sports.sina.com.cn 2004年07月19日11:25 新浪体育

  新浪体育讯 当特德-普尔蒂(Ted Purdy)72洞第二杆落在离旗杆一手臂远的时候,他与领先者伯德(Jonathan Byrd)都在想一个问题,那就是他们将打延长赛了。

  普尔蒂看看星期天的暮色已经降临,他说:“我想我们会在明天进行延长赛。” 伯德看看自己的球童说:“让我们准备延长赛吧。我真的没有机会,我必须打出小鸟才能赢比赛。”可惜,他们两人都想错了。普尔蒂三英尺的推杆滑过了球洞,而伯德就以标准杆收杆
。BC公开赛没有上演英国公开赛那样的延长赛,伯德就此赢得了冠军以及54万美元的支票。

  这是伯德在PGA巡回赛上的第二个胜利,也是他打破宿命的一个胜利。过去10年,只有两名54洞领先者取得了BC公开赛的胜利,他们是法克森(2000年)和斯鲁曼(2001年)。去年克雷格-史坦德勒(Craig Stadler)从后追了8杆赢得本次比赛的胜利。然而伯德就稳住了自己的领先优势,最终赢得了2002年别克挑战赛以来第一个冠军。

  伯德四轮的总成绩为268杆(67-65-68-68),低于标准杆20杆。而普尔蒂的成绩为269杆(69-67-65-68),低于标准杆19杆。本次比赛中途曾因雨中断。

  伯德是美国南卡罗莱纳州人,今年一直表现不好,所参加的15场比赛有8次被淘汰。他的胜利不仅终止了自己的厄运,也中止了美国选手的冠军干旱。过去六场PGA巡回赛冠军全部是非美籍球员。埃尔斯(纪念高球赛,南非)、加西亚(别克精英赛西班牙)、古森(美国公开赛,南非)、斯科特(博思顾问精英赛,澳大利亚)、亚梅斯(西部公开赛,加拿大)、马克-亨斯比(强鹿精英赛,澳大利亚)。

  PGA巡回赛非美籍球员已经从1999年的30人膨胀到2004年的71人。他们分别代表22个国家。这么多外籍球员在PGA巡回赛上征战,也难怪本赛季前28场比赛有15个冠军都由国际球员获得。本周,赢得英国公开赛的汉密尔顿也是美国人。当然传统上,英国公开赛属于欧洲的比赛,而不是美国的比赛。

  (小风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网