首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
西部公开赛亚梅斯打破僵局 伍兹再折戟处处冷门

http://sports.sina.com.cn 2004年07月05日09:48 新浪体育

  新浪体育讯 40岁的亚梅斯(Stephen Ames)信守住了自己的诺言。

  165场PGA巡回赛不胜,亚梅斯对两个小儿子承诺说,他将赢得西部公开赛冠军。星期天亚梅斯打出70杆,低于标准杆,终于以总成绩274杆(67-73-64-70),低于标准杆10杆,2杆的优势赢得了最后的胜利。

  “在这个星期以前,我向他们承诺自己会赢得这个冠军。”亚梅斯说:“这是自从凤凰城公开赛以来,他们首次到巡回赛上看我比赛。我对他们说:‘小家伙们,我要为了你们赢得这个冠军。’结果梦想成真!”

  最后三洞,亚梅斯打得很稳定,当他踏上18洞果岭的时候,球迷站起来对他致敬。当亚梅斯结束比赛后,他的球童,也是他兄弟的罗伯特同他拥抱在了一起。接着他走出果岭,蹲下身子,展开怀抱,两个孩子扑了过来。

  “最后三洞,我看了看领先榜。我知道局面很严峻。”亚梅斯说:“我不断地找自己的妻子,因为我想确认孩子们是否在那里观看我的比赛,与我共同享受这一刻。”

  洛维利(Steve Lowery)本轮也打出70杆,低于标准杆1杆,总成绩为276杆(68-68-70-70),低于标准杆8杆。他落后2杆获得了第二名,错过了2000年的首次夺冠的机会。尽管如此洛维利也稍微有些安慰,因为他已经获得了英国公开赛的参赛资格。

  卢克-唐纳德(Luke Donald)打出本轮最好成绩67杆,低于标准杆4杆,他冲上了领先榜,获得了第三名。加入他行列的有第三轮的并列领先者亨斯比(73)。至于梅塞德斯锦标赛冠军阿柏比(72)和杰欧夫-奥吉利(Geoff Ogilvy,73)则以278杆,低于标准杆6杆获得了并列第五名。老虎伍兹没能在最后一轮翻盘,他与福瑞克拉夫三世、卡尔-彼德森(Carl Pettersson)获得并列第七名。

  老虎伍兹开始本轮比赛的时候还是有希望夺冠的,他只落后四杆,可是他往日的状态已经不再,所以最终也没有热起来。他有好些推杆都不入,许多小鸟球只差几英寸就抓住了,可惜直到15洞,他才拿下今天唯一一只小鸟。“我没能让球更接近球洞。”老虎伍兹说:“我推杆很不错。当你每次都要推20到30英尺的推杆时,你很难在领先榜上前进。”

  亚梅斯1987年转为职业球员,1996年才进入PGA巡回赛。他以前从没有获得过冠军,最接近冠军的一次是2002年球员锦标赛,当时他获得一个第二名。“我赢得冠军的信念始终存在。我有完美的挥杆。”亚梅斯说:“即使我的挥杆不够完美,我仍相信这足以让我赢冠军。”今年早些时候的战绩支撑着亚梅斯的这些信念。16场比赛中,亚梅斯获得了8次前十名。特别是前7次比赛,他一共获得了6个前十名。尽管今年亚梅斯在殖民地高球赛上取得了本年度最好成绩第三名,他离冠军似乎就还有一步之遥。不过亚梅斯清楚那只是时间问题。“我只是等待这一切发生。”亚梅斯获得86.4万美员冠军奖金后,其总奖金达到了275万美元,是他历史最高纪录。

  老虎伍兹仍然未能获得今年第一个比杆赛冠军,尽管他在11次比赛中获得了8次前十名,但是这依然挡不住一个问题:那就是老虎伍兹不像以前那样雄霸高坛了。本次比赛老虎伍兹只赢得了14.46万美元的奖金,仍然停留在奖金榜第四位。

  这是老虎伍兹在美国公开赛和英国公开赛之间参加的唯一一次比赛,从这个成绩推导,我们似乎看不到他赢取英国公开赛的希望。

  (小风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网