竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

辛格勇夺新奥尔良精英赛冠军 米克尔森屈居第二


http://sports.sina.com.cn 2004年05月04日12:21 新浪体育
辛格勇夺新奥尔良精英赛冠军米克尔森屈居第二

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 打到第九洞的时候,维杰-辛格觉得自己不可能赢得新奥尔良精英赛了,打到18洞的时候,他则明了冠军非他莫属。维杰-辛格在18洞的时候射中一只25英尺的小鸟,以一杆的优势,打败美国名人赛冠军米克尔森和乔-奥格利乌(Joe Ogilvie)。

  “我十分有耐心。”维杰-辛格说:“在前九洞,什么也没有发生。我取得了-2,每个人都在我前边。因此我对自己说:‘继续打吧。还有另外九洞要打呢。尽量扎实地打这九
洞,等等看局面会怎么变化。’接着推杆就顺利推入,随着又射中老鹰,突然一切都变了。”

  最后8洞,维杰-辛格克服了6杆的差距,15洞射中一只老鹰,后九洞29杆,低于标准杆7杆,本轮的成绩为63杆,低于标准杆9杆。乔-奥格利乌在维杰-辛格推出最后一杆后,差一点就逼维杰-辛格进入延长赛,可是他从沙坑进攻果岭的一杆就停在洞口一英寸处,没有向前移动了。

  维杰-辛格最终的成绩为266杆(70-65-68-63),低于标准杆22杆。为此他成为本赛季第一个拿下三胜的球员,他从总奖金510万美元中拿走了91.8万美元。上一周刚夺得修斯顿公开赛冠军,本周又夺新奥尔良精英赛冠军,维杰-辛格已经以4,267,899美元成为了新的奖金王,把米克尔森赶了下台。

  这是维杰-辛格第八个从后追起得到的冠军,他在PGA巡回赛上已经夺得了18个冠军,现役球员中,他仅排在老虎伍兹(40),米克尔森(23)和诺曼(20)后边。

  米克尔森与乔-奥格利乌落后维杰-辛格一杆,以267杆,低于标准杆21杆,并列第二。日本选手田中秀道269杆(69-64-69-67),名列第四。霍维尔三世和罗斯的成绩则为271杆,低于标准杆17杆,并列第五。并列第七的有三位选手,其中包括前冠军韩国选手崔京周。

  维杰-辛格在后九洞取下5只小鸟1只老鹰,在变化多端的15洞五杆洞赶超了领先者乔-奥格利乌。这一洞的果岭在一小岛上,两边都有沙坑,维杰-辛格在这一洞四轮的成绩都不一样,分别为柏忌、标准杆、小鸟和老鹰。

  “前九洞结束后,我向上看,我说:‘哎,现在结束了。’”维杰-辛格说:“可是接下来在11、12、13三洞我就连续取得小鸟,突然我又有了机会。15洞的老鹰推让我更接近了。如果我在那里抓鸟的话,我还不能取胜。我想在我后边紧跟的家伙一定会赶上来的。”

  542码的15洞,维杰-辛格开球有319码,第二杆有185码,直接放上了果岭,离旗杆只有15码。维杰-辛格拿下了这记老鹰推。接着在16洞,430码四杆洞,他又推入2英尺小鸟推。17洞保平标准杆后,18洞,维杰-辛格的开球又达到了311码,最终他拿下小鸟推获得了胜利。

  米克尔森进入最后一轮是并列第二,他与领先者乔-奥格利乌同一组出发,他在15、16、18三洞射鸟,本轮的成绩为68杆,低于标准杆4杆。

  乔-奥格利乌本轮成绩68杆,低于标准杆4杆,虽然未能取得PGA巡回赛首胜,但是这个并列第二也是他在PGA巡回赛上的最好成绩了。这是乔-奥格利乌第二次打PGA巡回赛,去年他在纳信怀德巡回赛上比赛。过去,他在PGA巡回赛上的最好成绩为2000年圣裘德精英赛平四。乔-奥格利乌本次比赛赢得奖金44.88万美元,以前他拿的最多的时候也不过5万多美元。

  (小风)


  点击此处查询全部高尔夫新闻 全部辛格新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网