第二届自贸区(港)杯全国业余围棋公开赛竞赛规程

第二届自贸区(港)杯全国业余围棋公开赛竞赛规程
2019年11月27日 09:16 新浪体育

  第二届“自贸区(港)”杯全国业余围棋公开赛竞赛规程

  一、主办单位

  中国围棋协会

  海南省旅游和文化广电体育厅

  海南省儋州市人民政府

  二、承办单位

  儋州市旅游和文化广电体育局

  海南省金角围棋俱乐部

  三、冠名赞助单位

  待定

  四、支持单位

  海南省围棋协会

  五、执行单位

  儋州市围棋协会

  海南省金角围棋俱乐部有限公司

  六、竞赛日期和地点

  比赛时间:2019年12月27日-31日

  比赛地点:海南省儋州市国盛路1号

  儋州福朋喜来登酒店

  七、竞赛项目

  围棋个人赛(计团体成绩)

  八、参赛资格

  (一)个 人

  1、在民政部门或市场监管部门注册的合法围棋俱乐部、培训单位、围棋学校、围棋文化公司等围棋组织均可自由组队参赛;比赛接受个人报名。

  2、参赛棋手仅限大陆业余4段(含)以上业余棋手,性别、年龄不限制,特邀女子职业二段(含)以下棋手参赛。

  3、设名人组,特邀业余5段(含)以下文化名人、知名企业家(限50人)。

  (二)团 体

  每个参赛单位可选派3人计算团体成绩,须在赛前确认,要求如下:

  1、计算团体的3位棋手不限地域,不限年龄,水平须在5段-7段之间,总段位不超过17段。

  2、在国际上获得业余8段的棋手按照国内最高段位7段计算,职业女棋手按照业余6段计算。

  3、每个参赛单位最多报3支团体队伍。

  4、公开组和名人组分别都录取团体成绩。

  (三)各参赛单位对其所参赛人员有直接管理责任。

  九、竞赛办法

  1、采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则。

  2、采用积分编排制,公开组暂定9轮,名人组暂定6轮,决出个人名次(两组轮次根据报名人数可做调整),具体细则另行公布。分别录取个人公开组、名人组,团体公开组、名人组,另单独计算女子成绩并给予前六名奖励。

  3、公开组比赛用时为每方40分钟,3次20秒读秒,超时判负;名人组为每方45分钟包干。开赛后迟到15分钟按弃权处理。

  4、个人名次以积分多少来确定,多者列前。积分相同时,依次比较对手分、相互之间胜负(仅限2人)、所对对手最高名次。

  5、团体名次按3名棋手名次总和进行计算,名次之和低者列前,名次相同则比较个人最高名次。

  6、比赛实施细则将在竞赛补充规定中另行公布。

  十、奖励办法

  (一)个人公开组奖励前20名,名人组奖励前5名,女子奖励前6名,分别颁发证书、奖杯和奖金。公开组团体奖励前16名,名人组团体奖励前3名,颁发证书、奖杯和奖金。奖金标准如下:

  1、公开组第一名:10000元;第二名:6000元;第三名:4000元;第四名至第六名各2000元、第七名至第十名各1000元、第十一名至第十五名各800元,第十六名至第二十名各500元。

  2、名人组第一名:6000元;第二名:3000元,第三名:2000元,第四名:1000元,第五名:800元。

  3、女子第一名:10000元;第二名:6000元,第三名:4000元,第四名:2000元,第五名:1000元;第六名800元。

  4、公开组团体第一名:30000元;第二名:20000元 ;第三名:10000元;第四名至第六名各8000元、第七名至第十名各5000元、第十一名至第十六名各3000元。

  5、名人组团体第一名:8000元;第二名:6000元,第三名:4000元。

  (二)海南省内(目前在海南定居和工作的)个人最好成绩奖6名,第一名:5000元 ;第二名:3000元 ;第三名:2000元;第四名:1500元;第五名:1000元;第六名800元。

  (三)棋手可重复得奖,奖金额在5000元(含)以上为税前。

  (四)公开组参赛5段人数达到100人,可授予冠军、亚军6段(顺延到前16名),参赛5段人数达到50人,不足100人,可授予冠6段(顺延到前8名)。

  十一、参赛费用

  (一)比赛免收赛事服务费,赛前每位棋手须交纳300元保证金,赛后组委会返还给棋手,若有违反赛事纪律、中途退赛的,组委会将扣除保证金。

  (二)参赛人员的食宿由组委会统一安排(五星级酒店)。参赛人员食宿费(5天4晚):1400元/人,不足部分由组委会承担。(默认2人一间房,若申请单住,需补住房差价200元/天)。编外人员食宿自理,也可联系组委会给予安排。

  (三)参赛棋手必须由队员本人或参赛单位办理好“人身意外伤害保险”,否则出现意外后果自负。

  十二、报名与报到

  (一)参赛各队或个人可通过电话、微信、邮箱联系报名。将报名表发送至13307623428(微信同号),邮箱:263144032@qq.com联系人:赵薇薇。报名截止时间:2019年12月20日。

  (二)因酒店房间紧张,比赛人数限制为120人,报名以微信、转账缴纳比赛费用为准。银行收款账号:赵薇薇,中国建设银行 账号:6217 0035 2000 5529 829 。

  (三)报到时间:2019年12月27日上午10点后;

  报到地点:儋州市国盛路1号儋州福朋喜来登酒店大堂,参赛人员签到并领取伴手礼一份(海南土特产)。

  (四)交通提示

  到达海口后,按不同站点可选择乘座海南环岛动车到达白马井站。白马井站距离报到酒店(儋州福朋喜来登酒店)53公里,组委会安排大巴车到车站接送,车次详情可自行参照网上的动车时间表,具体接送时间补充通知。

  (五)比赛如有相关信息更新将另发补充通知。

  十三、裁判和仲裁

  1、裁判长由中国围棋协会选派;

  2、副裁判长、裁判员由承办单位根据工作需要和精干的原则选派一级以上裁判员担任大会裁判工作;

  3、设仲裁委员会。

  十四、未尽事宜另行通知,本规程的解释权属于中国围棋协会。

  中国围棋协会

  2019年11月27日

  附:1、比赛日程表(比赛轮次、时间根据报名人数可做调整)

公开组比赛日程公开组比赛日程
名人组比赛日程名人组比赛日程

  2、比赛报名表

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼