三国擂台赛连胜记录:徐奉洙九连胜壮举尚待冲击

三国擂台赛连胜记录:徐奉洙九连胜壮举尚待冲击
2019年11月26日 17:35 新浪体育
杨鼎新在本届农心杯达成七连胜 杨鼎新在本届农心杯达成七连胜

  11月26日,第21届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第二阶第5局(总第9局)在韩国釜山战罢。最终中国先锋杨鼎新不敌日本主帅井山裕太,止步七连胜,遗憾未能创下农心杯新的连胜记录。本局过后,农心杯再多一列七连胜记录,不过在三国擂台赛的舞台上,不乏各类精彩的连胜,下面就一起来盘点在擂台赛上获得精彩连胜的棋手吧!

  三国擂台赛农心杯的前身是“SBS杯”和“真露杯”。SBS杯1991年开幕,仅举办一届,韩国夺冠。真露杯从1992年12月开始,到1997年2月结束,共举办五届,韩国队获得五连冠。农心杯从1999年开始,目前已经是第21届。

  真露杯徐奉洙九连胜壮举

  说到三国擂台赛的连胜记录,不能不提及韩国棋手徐奉洙。在SBS杯、真露杯中,徐奉洙共登场五届,共取得17胜3负的战绩,包括一次九连胜、一次四连胜,两次成为终结者。在仅有一届的SBS杯上,担任韩国队副帅的他在最后关头连破日本主帅林海峰、中国主帅聂卫平,提前结束战斗,尽显擂台英雄本色。不过第四届真露杯徐奉洙未能获得代表韩国参赛的资格,当时很多人都认为他已经要被时代淘汰了,直到第五届真露杯,徐奉洙重新出现在韩国阵容中,并创下九连胜的壮举,当时的李昌镐在本届都未获得出场机会,徐奉洙第三局上场,先是将两连胜的中国队俞斌击下擂台,再胜日本队二将彦坂直人,而后中国队二将常昊也未能战胜他。徐奉洙的运气似乎挡不住了,随后出场攻擂的山田规三生、陈临新、王立诚、曹大元、依田纪基、马晓春无一例外均以失败告终,这就是徐奉洙可以是堪称奇迹的九连胜历程。

  附五届真露杯连胜记录(三连胜及以上):

  农心杯单届最高七连胜记录均为中国棋手

  在农心杯的战场上,擂台英雄非中国棋手范廷钰莫属,范廷钰农心杯总战绩17胜3负,仅次于19胜3负的李昌镐,排名第二。在2016年第18届农心杯上,担任中国队先锋的范廷钰就达成农心杯七连胜,创造了农心杯单届连胜的新纪录,第二十两届农心杯上再次豪取七连胜。但是很可惜两次冲击八连胜都是被韩国棋手朴廷桓拦截。现如今,擂台英雄上要再填上杨鼎新的名字,98年生的杨鼎新首次出战农心杯,同时作为中国先锋出战就达成农心杯连胜最高记录。并且到目前为止,农心杯单届最高七连胜的记录都是中国棋手所达成,韩国日本的棋手想要打破这个记录,今年的农心杯上是不可能了。

  附农心杯连胜记录(四连胜及以上):

  (liz)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼