王天一:目标瞄准冠军 唐丹:望多关注女子象棋发展

王天一:目标瞄准冠军 唐丹:望多关注女子象棋发展
2019年11月22日 14:27 新浪体育
发布会现场 发布会现场

  11月22日,2019年首届“鹏城杯”全国象棋排位赛新闻发布会在中国棋院进行。王天一与唐丹作为棋手代表出席本次发布会,并回答记者相关提问。

王天一出席发布会王天一出席发布会

  问:对于在深圳举办的首届全国象棋排位赛,您有怎样的期待?

  王天一:现在比赛越来越多,对我来说有一个非常重要的意义,可以通过更多的比赛去检验自己,去发现自己的不足。去年我的比赛成绩不错,拿了很多冠军,一度躺在功劳簿上,甚至有点以为自己罕有敌手了,今年重新出来比赛之后发现完全不是这么回事,经常我在比赛时候觉得自己下得不好,比赛成绩也没有之前那么突出,亚军拿得比冠军还多。 但是这也是我不断的去提升自己的动力,通过更多的比赛能够体现自己的进步。同时也是很期待这次比赛,参赛的都是顶尖的高手,都是精英中的精英,还是希望自己能够有最佳的状态,希望冲击更好的名次!我看这次比赛的奖杯做得挺漂亮的,还是希望自己的名字能刻在上面。虽然亚军、季军也是不错的成绩,但我还是会尽力去争取把最好的状态展示出来。

唐丹唐丹

  问:全国排名前列的男子棋手都将聚集在深圳较量,您此前有过多次战胜男子特级大师棋手的经历,请问您本次参赛的目标是什么?

  唐丹:感谢中国象棋协会和深圳市文化广电旅游体育局给了我们棋手一次非常难得的参赛机会,同时也特别感谢承办这次大赛的罗湖区文化广电旅游体育局和佳兆业文体集团承办,还有协办的深圳棋院、深圳象棋协会。这样的机会真的非常难得,尤其是我本人,能够和顶尖的男子选手较量,也是一次提高的机会。

  我想说男女棋手之间的性别大战不是一种强弱的对决,而是不同棋风之间的碰撞。所以说我希望能够在这次比赛给各位奉献更多精彩的棋局。当然了,我希望在比赛中走得更远,也希望各位能给我更多鼓励和支持,给我增加点气场。

  再次感谢各位队象棋的支持,特别是对女子象棋发展的支持与鼓励。希望大家多多关注女子赛事,多多关注女子象棋的发展,希望本次比赛圆满成功。

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
唐丹王天一象棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼