太平书镇杯元老赛聂卫平胜华以刚 与黄进先争冠

太平书镇杯元老赛聂卫平胜华以刚 与黄进先争冠
2019年11月19日 16:35 新浪体育
聂卫平胜华以刚 聂卫平胜华以刚

  11月19日,相城区第四届太平书镇杯中国围棋元老邀请赛在苏州相城区太平老街打响,在四强争夺中,聂卫平中盘胜华以刚,王汝南中盘不敌黄进先。20日下午,四位棋手中最年长的黄进先将与最年轻的聂卫平争夺冠军。

  此次出战的四位围棋元老分别是75岁的黄进先,73岁的王汝南,70岁的华以刚和67岁的聂卫平。

黄进先对阵王汝南黄进先对阵王汝南

  黄进先,1944年9月25日生,广西桂林人。1983年定为六段。我国围棋泰斗级人物。曾任中国围棋协会副主席、河南省围棋队总教练。

  王汝南,1946年9月2日生,安徽合肥人。1982 年定为八段。曾任中日友好围棋会馆馆长、中国棋院院长、中国围棋协会主席。

  华以刚,1949年4月2日生,江苏常州人。1982年定为八段。曾任中国棋院院长、中国围棋协会副主席。

  聂卫平,1952年8月17日生,河北深县人。1982 年定为九段。1985 年至 1988 年中日围棋擂台赛十一连胜,并终结前三届擂台赛,1988 年被中国围棋协会授予“棋圣”称号。曾六获全国个人赛冠军,八获新体育杯冠军,多次夺得国手战、天元赛、电视快棋赛、威孚房开杯等国内冠军。现任中国围棋协会副主席。

开赛抽签开赛抽签

  首轮抽签,聂卫平对阵华以刚,王汝南对阵黄进先。比赛用时为75分钟包干,最终聂卫平执黑中盘大胜,黄进先执白取得胜利。

  11月20日下午14时,将进行冠亚军决赛和三四名决赛的争夺,聂卫平VS黄进先,王汝南VS华以刚,敬请关注新浪体育的棋谱直播和现场报道。

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼