衢江象棋赛区:赛事临近尾声 夺金大战精彩纷呈

衢江象棋赛区:赛事临近尾声 夺金大战精彩纷呈
2019年11月18日 10:57 新浪体育综合
第四届全国智力运动会 第四届全国智力运动会

  文章来源: 中国象棋协会

  11月17日上午,四智会衢江象棋赛区又产生三块金牌。大赛接近尾声,高潮迭起,精彩纷呈。

  专业女子团体组,领先的河北队迎战湖北,获胜即可夺冠,若打平则要看他人脸色。王子涵、张婷婷、刘钰众志成城,前两台打平,刘钰奉献绝杀一击,河北队4比2胜出,蟾宫折桂。云南队收获银牌,江苏队获得铜牌。以下四至八名分别是北京队、四川队、浙江队、湖北队和上海队。

  公开女子个人组冠亚军决战在青岛宋梦云与广东何媛之间进行,经过一个半小时激战,宋梦云胜出,笑纳金牌,四川周国素银牌,广东何媛铜牌。以下四至八名是湖北陈雅文、陕西刘君丽、江苏徐旭霞、广西周桂英、辽宁历嘉宁。

  大学生混合团体组今天风云突变,一路领先的山东队爆冷负于天津队,遗憾与冠军失之交臂;上海队4比2击败海南队,后来居上夺走金牌,山东队银牌。由于北京队击败广东队,天津队虎口夺食获得铜牌。以下四至八名是:北京队、重庆队、广东队、浙江队和河北队。

  11月17日下午,四智会衢江象棋赛区分量最重的专业男子团体桂冠归属提前一轮浮出水面,东道主浙江军团横扫千军,六战全胜。由于第六轮四川队不敌上海队,造成跟随浙江之后的队伍最高分只有9分,这样浙江队提前一轮锁定冠军,这将是他们在本届智运会象棋项目上收获的第四枚金牌,浙江队多年来对象棋的辛勤付出得到丰厚回报,可喜可贺。

  公开男子个人组第八轮,四川赵攀伟绝地反击挫败吉林王廓,反夺主动权,明天获胜即可夺冠。王廓虽败,但只要明天获胜而赵攀伟不胜,仍有希望夺金。有望争冠的还有北京任刚,明天他若击败赵攀伟而王廓不胜,亦有机会问鼎。

  第四届全国智力运动会象棋比赛对阵

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼