四智会衢江象棋赛区再出三金 河北获女团冠军

四智会衢江象棋赛区再出三金 河北获女团冠军
2019年11月17日 14:44 新浪体育综合
四智会象棋比赛现场 四智会象棋比赛现场

  (文章来源:中国智力运动网)

  11月17日,第四届全国智力运动会衢江象棋赛区产生三块金牌。河北队获得专业女子团体冠军,上海队则后来居上收获大学生混合团体金牌,公开女子个人冠军被青岛代表团宋梦云收入囊中。

  实力平均、朝气蓬勃的河北女队在首轮惊险战平北京队之后,连克强敌,将江苏、山东、云南、上海逐一放倒,豪取四连胜。第六轮与四川队战平,以领先一分的优势进入最后一轮的争夺。在第七轮比赛中,河北女队再接再厉,战胜湖北队,将金牌揽入怀中。这也是河北队在本届智运会上收获的第二块金牌。拥有赵冠芳、党国蕾两名全国女子冠军的云南队获得银牌,江苏队获得铜牌。

  大学生混合团体组,山东、上海、广东三队实力超群,均有夺金可能,三队之间的相互较量将决定冠军走向。结果,山东队胜上海、平广东,占得先机,不料最后一轮失手负于天津队,上海队战胜海南队,后来居上夺走金牌,这也是上海队在本届智运会的象棋首金。山东队获银牌,天津队铜牌。

  公开女子个人组,青岛宋梦云开局不利,后半程奋力追赶,连克强敌,最终在决战中后手扳倒广东何媛,夺得金牌,这也是青岛队在四届智运会象棋项目上的首金。四川周国素银牌,广东何媛铜牌。

  (文/中国象棋协会 贺进 图/任旭)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼