智运会国象少年女子个人赛:山东队宁凯玉摘金

智运会国象少年女子个人赛:山东队宁凯玉摘金
2019年11月15日 14:40 新浪体育综合
比赛现场 比赛现场

  来源公众号: 众弈杯中国国际象棋甲级联赛

  11月15日,在浙江衢州开化国际大酒店进行的第四届全国智力运动会国际象棋比赛结束了少年女子个人赛的争夺。山东队的宁凯玉在决赛中战胜北京队宋宇新,为山东队再添一金。宋宇新获得银牌。山东棋手王悦涵和浙江棋手蔡悠扬分获第三和第四名。

  少年女子个人赛共有68名棋手参赛。比赛为慢棋形式,分为预赛和决赛两阶段进行。预赛为9轮瑞士制,前四名进入交叉淘汰的半决赛和决赛。

  预赛中,等级分最高的山东棋手宁凯玉和北京棋手宋宇新实力突出,分别以8分和7.5分排名前两位。她俩与同积6.5分的浙江棋手蔡悠扬和山东棋手王悦涵同积6.5分一起晋级半决赛。

  半决赛中,宁凯玉顺风顺水,两盘慢棋1胜1和,淘汰王悦涵,率先晋级决赛。宋宇新与蔡悠扬杀得难解难分,双方两盘慢棋各胜一局,打成平手。在突然死亡快棋加赛中,宋宇新凭借执黑弈和,艰难晋级决赛。

  决赛中,宁凯玉继续稳定发挥,首回合执黑获胜,先下一城。第二回合顺利弈和。这样宁凯玉为山东队再添一枚金牌。宋宇新获得银牌。

  三四名决赛中,山东队王悦涵以1胜1和战胜浙江队蔡悠扬,获得铜牌。蔡悠扬名列第四。

  (照片:虞善忠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼