智运会国跳棋评:百格个人赛上的精彩棋局(多谱)

智运会国跳棋评:百格个人赛上的精彩棋局(多谱)
2019年11月13日 16:15 新浪体育综合
第四届全国智力运动会 第四届全国智力运动会

  文章来源:中国智力运动网

  这是第四届全国智力运动会国际跳棋100格男子个人第一轮的比赛,对局双方是代表河北队的全国冠军田晟宬和代表内蒙古自治区队的全国冠军郑策。

  上一着黑方走了24-30,此时白方有一个送三子再送两子的精彩打击,打击后白方成王,形成一个必胜局面,但实战中由于白方时间紧张,错过了机会,请广大棋友们想一想,答案将在下一次报道中公布。

  实战中白方随手一推32-28?,黑方走出惊天妙招13-19!,白方23X3,黑方17-22,白方28X17,黑方12X45,黑方通过这个打击将弱势局面转换成一个平局,双方握手言和。

  这是第四届全国智力运动会国际跳棋100格女子个人第一轮的比赛,对局双方是代表湖北队的大学生棋手方文希和代表河北队的老将李晶。

  现在我们观察这个局面,黑方29位的兵看起来十分危险,但白方也不敢39-33?贸然进攻,因为黑方埋伏了战术打击,请广大棋友们再想一想,答案将在下一次报道中公布。

  实战中白方27-22,黑方18X27,白方37-31,黑方26X37,白方42X22,接着,黑方走了3-9,这步棋是为了保护29位的黑兵,岂料白方洞悉了黑方的计划,白方实战走了39-33,黑方9-14,白方有吃必吃33X24,黑方14-20想抓回白方这枚兵,但这是不可能的,因为白方有好棋48-42!,黑方20X29,白方22-17,黑方11X33,白方30-24,黑方29X20,白方38X9,眼见白方即将变王,黑方败局已定。

  (文/严佳 史思旋)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼