智运会四川收获两枚铜牌 郎祺琪夺象棋青年赛季军

智运会四川收获两枚铜牌 郎祺琪夺象棋青年赛季军
2019年11月13日 08:56 新浪体育综合
国际跳棋团体赛颁奖仪式 国际跳棋团体赛颁奖仪式

  文章来源:四川在线

  记者 钱晞 文/图

  11月12日,第四届全国智力运动会进入第四天。四川代表团传来捷报,四川象棋队、国际跳棋队在上午的比赛中分别收获铜牌。其中,20岁的美女大师郎祺琪夺得象棋青年女子季军,这也是本届智运会四川代表团获得首枚奖牌。四川国际跳棋队则在100格混合团体赛中摘得铜牌。

  1999年出生的郎祺琪,身高一米八多,是美少女大师中长腿靓丽的典范。郎祺琪出生象棋世家,乃成都棋院教练、蓬安棋王郎中之女。父女俩以成都棋院为大本营,一个教棋,一个学棋,在川、渝、贵、滇及邻近省市传为佳话,为习弈者之楷模。郎琪琪自幼随成都棋院院长蒋全胜习弈,已近十年。特别是近年棋艺进步甚大,多次全国比赛,都能顶住压力,收获好成绩,不论是世界团体公开赛、还是全国团体赛,都是川军夺冠的主力之一。在本届智运会上,郎祺琪表现不俗,7轮比赛4胜3和。首轮就战胜了安徽选手衣璐璐,接着再胜上海董嘉琦。只是在能否晋级决赛的第六轮比赛中,郎祺琪与云南孙文缠斗三个多小时,终未能攻破对手城池,因对手分稍差,止步于决赛门外。“很开心获得季军,能和来自全国各地的优秀棋手一起竞技,对我来说是一次宝贵的经历。这也是我第一次来到衢州,这里山青水秀、景色宜人,还有深厚的历史文化底蕴给我留下深刻印象,希望下次有机会再来衢州。”郎祺琪说。

郎祺琪郎祺琪

  “这是郎小妹正常的水平。”为四川代表团夺得首枚奖牌,四川象棋女队教练郭瑞霞依然十分平静,“从结果看正常发挥,从过程看有些遗憾。前面发挥出彩,在第五轮和第六轮时均出现战机未抓住,而失去进入决赛机会。”据郭瑞霞介绍,为备战智运会征战,四川女队安排了针对性训练和对抗,都是与业余棋手的较量,“他们都是四川业余棋界的精英。女队员的成绩也可想而知。”

  在国际跳棋赛场上,由周伟、季炜明、阿拉腾华组成的四川国跳队也不负众望,因对手场分少于山东队而屈居100格混合团体第三。获得冠军的是湖北队。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼