五子棋首日综述:男子11人全胜 祁观不敌艾显平

五子棋首日综述:男子11人全胜 祁观不敌艾显平
2019年11月10日 15:14 新浪体育综合
龙游县人民政府副县长钟爱红与赛事仲裁主任那威为比赛开棋 龙游县人民政府副县长钟爱红与赛事仲裁主任那威为比赛开棋

  文章来源:中国智力运动网

  11月9日,第四届全国智力运动会五子棋比赛在龙游蓝天清水湾国际大酒店拉开帷幕,男子个人、女子个人和少年混合团体进行了前两轮争夺。

  上海名将朱建峰

  男子个人前两轮朱建峰、梅凡等11位棋手保持全胜。有多位高手在前两轮就遇到一定阻力,世界冠军湖北队曹冬、两位山东大将杨彦希和兰志仁都取得1胜1和。第2轮第1台次辽宁名将艾显平与国内等级分第一人四川祁观与的对局引人关注,前者曾两次获得全国五子棋锦标赛男子组冠军,而祁观六段更是取得了世界连珠锦标赛A组冠军和上届智运会五子棋项目男子组个人冠军。

  艾显平胜祁观

  比赛开始后,艾显平六段先手开出瑞星局,祁观六段选择执白棋应战。定式走至11手后祁观选择较为古老的12手走法,试图考验对手,怎料艾显平对这个局面研究十分深入,中盘祁观六段逐渐落入后手,艾显平六段步步为营逐渐积累优势,最终于43手走出必胜形状,祁观遗憾落败。

  女子第一人汪清清

  少年混合团体激战

  女子个人赛也有9人两战全胜,包括湖北三大高手汪清清、吴志琴、董晓丽,以及四川李小青、湖北刘恂等,相对男子来说女子赛场首日冷门较少,高手们将在接下来的比赛全面碰撞。少年混合团体赛广东队和山东队取得连胜,两队将在第三轮上演强强对话。

  裁判团队工作中

  男子个人和女子个人均进行9轮积分编排制比赛,少年混合团体进行7轮单循环比赛,11月10日,各单项进行第3和第4轮比赛。

  (王亮、金洪利、郭宇)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼