“最强大脑”间的终极对决 智运会决战衢州

“最强大脑”间的终极对决 智运会决战衢州
2019年11月09日 10:38 新浪体育综合
第四届全国智运会新闻发布会在浙江衢州举行 第四届全国智运会新闻发布会在浙江衢州举行

  文章来源:甘肃日报

  今天上午,第四届全国智力运动会新闻发布会在“南孔圣地”浙江衢州举行。会上,本届智运会组委会向全国150家媒体介绍赛事筹备情况。

  本届智力运动会设围棋、象棋、国际象棋、桥牌、五子棋、国际跳棋6个大项、57个小项,共47个单位参加,包括运动员、教练员、领队在内参赛运动队的总人数达到3400人,加上团部人员、工作人员、志愿者、智博会展商,参与总规模近万人,和往届相比规模创历史新高。

  自2015年接过会旗后,赛事承办方浙江衢州提出了“全民智运、文化智运、节俭智运、有礼智运”的办会理念。经过四年努力,目前各项筹备工作准备就绪,期待着来自全国各地的“最强大脑”共赴一场“有礼”的邀约。

  来自全国各地的媒体前来报道本届智运会。

  本届智运会,甘肃组成了80人的代表团,其中运动员58人,教练员7人,58名运动员将参加6个大项、25个小项的比赛。在开幕式前结束的国际象棋比赛中,甘肃国象队4名队员在场上敢打敢拼,多次逼和同台对弈的国际特级大师和国际大师,最终取得快棋团体赛第十四名的好成绩。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼