龙港围棋文化节开幕 王连民:围棋之美是人生之美

龙港围棋文化节开幕 王连民:围棋之美是人生之美
2019年11月05日 14:47 新浪体育
开幕式现场 开幕式现场

  11月4日,葫芦岛龙港区围棋文化节在东方丽都酒店开幕。中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席常昊,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊,著名棋手、职业九段刘小光,辽宁省体育总会副秘书长刘洪图,辽宁省围棋协会主席王光等领导嘉宾参加了活动。

中国围棋协会授予葫芦岛龙港区全国围棋之乡称号中国围棋协会授予葫芦岛龙港区全国围棋之乡称号
开场表演开场表演

  活动在乐曲演奏、舞蹈表演及朗诵中开幕。龙港区群众围棋表演赛开幕式上,中国围棋协会副主席常昊致辞发表感言,杨学军介绍了当地围棋普及情况。中国围棋协会主席林建超授予了葫芦岛龙港区全国围棋之乡的牌匾。

王连民致辞王连民致辞

  龙港区区长王连民致欢迎辞,葫芦岛龙港区围棋文化节已经举办了四届,经过三年的不懈努力,特别是中国围棋协会的鼎力支持下,龙港区也成功摘得了东北地区首个全国围棋之乡的称号,这既是对龙港区围棋事业开展的褒奖,更是激励和鼓舞。

  再次举办文化节,就是要借此良机再度扩大围棋的影响力,也期望通过不懈努力,龙港区在未来能为我国的围棋事业做出贡献。方寸之间,玄机重重的大美境界不仅是围棋之大美,更是人生之大美,围棋以其独特的神韵和魅力成为中国乃至东方文化的象征,而葫芦岛龙港围棋文化节的举办将致力于搭建围棋交流的平台,推广和传播围棋优秀传统文化,使我们的国粹发扬光大、源远流长,让更多的人共享围棋的美好和玄妙,同时也借此活动让更多的人走进龙港、体验龙港、熟知龙港、热爱龙港。

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼