俞斌:山下敬吾形势稍好 杨鼎新要放稳心态应对

俞斌:山下敬吾形势稍好 杨鼎新要放稳心态应对
2019年10月17日 16:17 新浪体育
俞斌接受采访 俞斌接受采访

  10月17日,第21届农心杯世界围棋团体锦标赛第1阶段第3局在北京韩国文化院进行。棋局进行中,中国队团长俞斌接受了记者的采访,浅谈棋局目前进程。

目前局势目前局势

  俞斌说,目前执白的山下敬吾形势稍好,最主要原因开始的时候白棋孤注一掷,得到了一定的利益,之后有一块棋弃子不顾,定型后看清楚,棋就活了。但是差距并没有拉开,白棋稍稍好。农心杯用时比较快,每方一小时,所以胜负关键可能在读秒阶段。

  记者问第一局的时候,山下敬吾在研究室接受采访时说,一到读秒自己就会比较紧张。那是否杨鼎新胜算大一些?俞斌总教练说,如果大家心平气和进入读秒,杨鼎新比山下敬吾年轻20岁,应该他有一定优势。但这盘棋有点特殊,因为不知道杨鼎新能不能调整心态,因为这样一块棋被活出来,棋手的心态比较难以调整,但实际上差距没那么大,如果能认识到落后不是太多,心平气和的进入读秒,我认为杨鼎新的胜算还是比较大。但是如果心态有波动的话就危险了。

  杨鼎新年轻,也是状态比较好的时候,今年获得了一个世界冠军和一个世界亚军。而且中日之间,现金普遍认为中国棋手强一点,所以比赛开始前杨鼎新是“穿着鞋”的,棋下成这样的时候,杨鼎新应该是认识到自己有不好的地方,但是不好到什么程度,他自己一定要掌握好。

  (顾瑶)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼