前瞻:中信VS潍坊高新 双世冠阵容能否力挽狂澜

前瞻:中信VS潍坊高新 双世冠阵容能否力挽狂澜
2019年09月25日 08:30 新浪体育
阿含桐山杯范廷钰力挫柁嘉熹 阿含桐山杯范廷钰力挫柁嘉熹

  2019华为手机杯中国围棋甲级联赛季后赛第二轮将于10月5日、7日在各主场正式打响。老牌劲旅中信北京队保级赛首轮憾负加加食品天津队,要继续为保级而战。

  第二轮比赛,他们将与潍坊高新区争夺保级名额,败者将与拉萨净土队继续争保级。以两队都有双世界冠军这样的人员配置,应在争冠区有一席之地,但今年竟双双掉入保级区,令很多人感到意外。

中信北京队阵容:陈耀烨、柁嘉熹、韩一洲、金明训、蔡竞中信北京队阵容:陈耀烨、柁嘉熹、韩一洲、金明训、蔡竞
潍坊高新区阵容:范廷钰、江维杰、伊凌涛、陈梓健、偰玹准、崔灿潍坊高新区阵容:范廷钰、江维杰、伊凌涛、陈梓健、偰玹准、崔灿

  阵容对比:同为双世冠阵容

  以中信北京双世冠的人员配置,应该在争冠区有一席之地,可惜陈耀烨本届发挥欠稳胜率仅4成,柁嘉熹倒是发挥一如既往出色有67%胜率,这两位世冠有趣,一位在个人大赛出色围甲欠佳,一位围甲稳定但个人赛没有出彩。(中信北京的柁嘉熹和潍坊高新区的范廷钰,不久前在威孚房开杯、阿含桐山杯中交过手,柁嘉熹均以失败告终),中坚韩一洲与去年表现持平,外援金明训则比去年有提升,他们最终以1分之差与争冠失之交臂,主要还是在主将位吃亏。

  潍坊高新区的四大主力,两位世界冠军范廷钰、江维杰,两位00新锐伊凌涛、陈梓健,依旧是围甲赛场上的任何人都要小心的强队。竟然在今年的围甲中沦落到保级,他们的主将不胜魔咒到8月才由柯洁“好心帮忙”破去,此前已经11轮不胜。范廷钰近期状态低迷主将不胜,状态极佳的江维杰居然前面主将4连败难以置信,两名00小将发挥正常。

  常规赛历史:潍坊高新区队 1比3负 中信北京队

  常规赛15轮比赛,中信北京排名第10,潍坊高新区排名第14,两队的场分差了6分,并不是队员的实力相差较大,不过也能看出潍坊高新区的队员状态不佳。两队在常规赛第十四轮交手,中信北京队获胜。

  常规赛第十四轮:潍坊高新区队 1比3负 中信北京队

  一台:陈梓健 胜 柁嘉熹(快)

  二台:江维杰 负 陈耀烨(主)

  三台:伊凌涛 负 韩一洲

  四台:范廷钰 负 金明训

  中信北京队在保级区已经先战一轮,遗憾落败,队员们的状态还有待调整提高,第二轮他们迎来与潍坊高新区的对阵,这两队世界冠军队员的发挥依旧可能影响整个队伍的成绩,他们能否找回状态为队伍成功保级,我们拭目以待。

  近期战绩:中信北京队4:4主将负 加加食品天津队

  (第一回合2-2)

  唐韦星 负 蔡竞

  谢尔豪 胜 韩一洲(快)

  王泽锦 胜 柁嘉熹

  陈正勋 负 陈耀烨

  (第二回合2-2)

  韩一洲 负 唐韦星

  陈耀烨 负 谢尔豪(主将)

  柁嘉熹 胜 王泽锦(快棋)

  金明训 胜 陈正勋

  10月5日,两队第一回合的比赛将在中信北京主场进行,7日第二回合(有主将战)在潍坊高新区主场打响,届时敬请关注新浪体育的相关报道。

  (李思雨)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼