前瞻:上海VS龙元明城杭州 青壮结合谁能更胜一筹

前瞻:上海VS龙元明城杭州 青壮结合谁能更胜一筹
2019年09月24日 10:34 新浪体育
上海队李维清 上海队李维清

  2019华为手机杯中国围棋甲级联赛季后赛第二轮将于10月5日、7日在各主场正式打响;上海建桥学院队通过首轮的出色表现晋级争冠区的第二轮比赛,将与龙元明城杭州队进行两回合主客场的争夺,胜队将晋级四强,与国旅厦门队争夺总决赛资格。

  作为杭州二队,近两年龙元明城在围甲的一直处于中游位置,基本以保级作为主要任务。丁浩今年在队伍中的表现十分亮眼,作为主将的胜率在6成以上,也是让严欢六段对丁浩本赛季的表现赞不绝口;今年申真谞转队离开,但新外援李东勋发挥也不错,总体队伍的实力也没有很大的损失。

  上海建桥学院队这两年也都是挣扎在保级边缘,今年的上海队既有(围甲)年龄最小的王星昊,也有(围甲)年龄最大的胡耀宇,这样的组合,在刚开赛的时候也让大家很期待这“一老一小”的组合能够把上海队带到哪一步呢?虽然目前还不能下定论,但至少今年上海队内的两位00后发挥出色,让上海建桥学院队成功进入争冠区。

上海队阵容:范蕴若、李维清、王星昊、胡耀宇、廖行文上海队阵容:范蕴若、李维清、王星昊、胡耀宇、廖行文
龙元明城杭州队阵容:丁浩、邬光亚、夏晨琨、李东勋(外援)、张紫良、国宇征龙元明城杭州队阵容:丁浩、邬光亚、夏晨琨、李东勋(外援)、张紫良、国宇征

  阵容对比:两队棋手都是青壮结合,上海队“青”更胜一筹,杭州队“壮”占据上风。

  两队的等级分总体来看,杭州队更具优势;同时,在胜率榜中,杭州队的棋手们基本都在60%以上,发挥都比较平稳;值得一提的是,单从数据上看,两队的00后小将李维清、王星昊、丁浩的表现都可圈可点,不过上海队的两位小将似乎发挥更出色一点,这样看来,上海队的晋级之路很大程度上可能要看小将们的发挥了。

  常规赛历史:上海建桥学院队1-3负 龙元明城杭州队

  常规赛的最终排名,上海建桥学院队排名第7,龙元明城杭州队排名第3,两队场分仅差3分,胜局也很接近。两队在常规赛第十轮中交手,上海建桥学院遗憾落败。

  常规赛第十轮详细赛果:

  第一台:王星昊 负 张紫良(快)

  第二台:范蕴若 负 丁浩(主)

  第三台:李维清 胜 夏晨琨

  第四台:廖行文 负 李东勋

  不过季后赛一切从零开始,两回合主客场决定生死,一切都是未知。

  近期战绩:上海建桥学院3:1胜江西四特酒(第一回合2-2)

  第一台: 王星昊 胜 屠晓宇(快棋)

  第二台: 范蕴若 负 辜梓豪(主将)

  第三台: 李维清 胜 卞相壹

  第四台: 胡耀宇 胜 许嘉阳

  围甲季后赛首轮上海队5比3胜江西,李维清两战全胜,范蕴若、王星昊、胡耀宇各胜一局,使队伍拿下胜利,势头正猛的小将们到底能否带领上海队晋级四强?

  龙元明城杭州队也将迎来自己的首轮季后赛,整体发挥平稳的他们,又能否在季后赛中继续保持,甚至有超越常规赛的优异表现?

  今年的围甲联赛对于这两个队伍,可以说都是收获满满,惊喜不断。两队终于在今年脱离保级边缘,来到争冠区。能够走到这一步,可以说每场胜利都是来之不易,希望他们能够有一个好的比赛心理状态,去迎接这场比赛。

  10月5日,两队第一回合的比赛将在上海主场进行,7日第二回合(有主将战)在龙元明城杭州主场打响,届时敬请关注新浪体育的相关报道。

  (李思雨)

围甲上海杭州

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼