业余名手齐聚榕城 围棋团体接力对抗赛激弈福州

业余名手齐聚榕城 围棋团体接力对抗赛激弈福州
2019年09月17日 10:10 新浪体育综合
团体接力对抗赛 团体接力对抗赛

  (来源:微信公众号 吴清源杯世界女子围棋大赛)

  2019/09/14

  清秋九月,榕城福州。近百名业余围棋高手分成四队进行围棋接力对抗赛,气势恢宏!

  9月14日,第三届中秋节“万水千枞”杯省市直机关干部及企业家围棋邀请赛在福州结束,别具一格的围棋团体接力对抗赛成为最大亮点。

 比赛现场设置的研究小组 比赛现场设置的研究小组

  本次比赛由省围棋协会和市围棋协会联合主办。

  14日下午,在比赛现场看到,近百名省市业余围棋高手齐聚一堂,他们分成四个队,以队为单位展开围棋比赛,每个队员下六步棋,现场每个队都设置了研究小组,大家在一起研究怎么下才能达到最优效果,现场好不热闹。

大家在一起研究怎么下才能达到最优效果大家在一起研究怎么下才能达到最优效果

  “我申请下一个上场!”

  “下一个我去如何?”

  现场,业余围棋高手们“请战”的热情十分高涨。

  尤其值得一提的是,根据赛制各队还可以在比赛期间申请暂停。当各队觉得场上形势对自己不利时,可以申请比赛暂停以便根据实际情况重新布置战术。

现场好不热闹现场好不热闹

  福州市围棋协会会长周林表示,这是这项比赛连续第三年在中秋期间举行,13日和14日的比赛,齐聚省直机关以及福州市的业余围棋高手,今年的比赛除了个人赛还有团队对抗赛,大家同下一盘棋,增加趣味性的同时也增进了棋友之间的交流。

  现场多位参赛棋手表示,他们平时工作比较忙,很难找到一个集中的时间和其他高水平围棋高手切磋交流,在中秋假期举办的本次比赛让他们充分体会到下围棋的乐趣,也让今年的中秋节更加有意义。  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼