围甲季后赛上海主场战平江西 悬念留待景德镇揭晓

围甲季后赛上海主场战平江西 悬念留待景德镇揭晓
2019年09月14日 17:52 新浪体育
上海队主场打平江西队 上海队主场打平江西队

  9月14日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛季后赛第一轮,上海建桥学院队VS江西四特酒队第一回合比赛在上海队主场上海建桥学院举行。结果双方2比2暂时打平,胜负悬念留到下一回合江西主场景德镇揭晓。

  围甲常规赛第五轮两队曾有交手,双方2比2打平。王星昊快棋胜屠晓宇,李维清胜许嘉阳;范蕴若主将负辜梓豪,廖行文负杨楷文。江西队主将取胜,可见两队的实力非常接近。

范蕴若胜许嘉阳范蕴若胜许嘉阳

  围甲季后赛首轮,上海江西再度对决,两回合比赛双方各有一次主场,每场四盘棋,看总战绩定谁能晋级。如果总分4比4打平,则看第二回合的主将战胜负,决定最终结果。

  2003年的屠晓宇和2004年的王星昊是两队中最年轻的棋手,今天他们的快棋对抗最先分出胜负,屠晓宇逆转取胜,为江西队先拔头筹。随后辜梓豪屠龙老将胡耀宇,为江西队再下一城。上海队大将范蕴若中盘击败许嘉阳,为主队扳回一分。

李维清胜卞相壹李维清胜卞相壹

  焦点集中在上海队小将李维清与江西队外援卞相壹的胜负之上。局势非常接近,最后阶段一个官子劫争,决定着胜负走向。打劫变化非常复杂,双方错进错出,最后李维清恰好多出一枚劫材,赢下了这场关键战役,为上海队将总分扳成2比2平。

  详细赛果:

  第一台:王星昊 负 屠晓宇(快棋)

  第二台:胡耀宇 负 辜梓豪

  第三台:李维清 胜 卞相壹

  第四台:范蕴若 胜 许嘉阳

  9月16日,两队第二回合的比赛将在江西景德镇打响,两队的主将台将非常关键,敬请关注新浪体育的相关报道。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼