国家围棋队全国行收官西安 围棋大咖眼中的别样AI

国家围棋队全国行收官西安 围棋大咖眼中的别样AI
2019年09月02日 14:12 站长之家
於之莹在活动中 於之莹在活动中

  历时一个月,由华为主办的“国家围棋队全国行”活动,于 8 月 31 日在西安世纪金花华为授权体验店完美收官。国家围棋队教练王磊和围棋世界冠军於之莹莅临现场,将自己多年累积的围棋经验与来自聂卫平围棋道场西安校区的 25 名围棋少年进行了分享,更与现场选出的几位幸运围棋少年下指导棋。活动期间,华为学堂的AI围棋课程引人入胜,在讲师的讲解下,围棋少年们了解了AI自诞生至今的发展与AI和围棋的关联。在讲师的指导下,围棋少年们用手中的平板M6 体验了AI识别等功能。整场活动中围棋少年们不仅与喜爱的围棋大咖近距离接触,更在华为门店的科技氛围下亲身体验到了M6 带来的围棋乐趣和科技体验。

  华为学堂讲师讲围棋定制课程

  围棋大咖眼中的AI围棋

  王磊教练和女子围棋世界冠军於之莹的到场,将现场气氛推向高潮。作为中国第七位女子围棋世界冠军,不仅获得了大量围棋爱好者的喜爱,性格温柔的於之莹也是小棋手们口中“小鱼儿姐姐”。在现场看着小棋手们熟练的用华为平板M6 进行AI对弈,於之莹表示,日常用AI做训练辅助,对棋手的棋力成长有很大的帮助。据悉,目前国家围棋队的职业棋手们在日常训练中会经常使用AI对弈,通过与AI的对弈进行更多棋路学习。在结束语小棋手们的互动后,於之莹看到今天到场的围棋少年中有几个女生参加,心生感慨,“作为女棋手,我希望可有有更多的女孩子愿意加入到围棋队伍中来。尤其,AI如此强大的时代更加鼓励普通人了解围棋、学习围棋、随时与AI下围棋。比如今天孩子们就可以通过手里拿着的华为平板M6 随时随地进行AI对弈,这是科技的发展,也是时代的进步。”

  围棋世界冠军於之莹

  王磊教练已经是第二次参加“国家围棋队全国行”活动,在互动问答环节和指导棋环节,对每一步棋的落子都做出了详细的解释。王磊教练表示,“很高兴再一次参加‘国家围棋队全国行’活动,也看到了各地都在不同程度地开展围棋的相关活动,希望这些围棋新生代可以在科技进步的今天,借助AI 的力量,早日学有所成,甚至有一天可以成为世界冠军。” 

  国家围棋队教练王磊与围棋少年下指导棋

  通力合作 华为布局围棋运动

  今年暑期,华为联合中国棋院、地方棋院、围棋机构等多方,在北京、武汉、太原、济南、上海、杭州、天津、西安八个城市成功的华为门店举办九场活动。力邀十余位围棋大咖来到华为智能生活馆与华为授权体验店,为来自各地棋院、棋社的围棋青少年们带来分享互动。同时,为更好的普及围棋运动,华为学堂将定制围棋课程带到线下门店,在活动中展示AI科技媒体与围棋的完美融合。

  围棋少年用华为平板M6 体验AI识图

  自今年 4 月以来,华为学堂已在全国开展了超过 18 万场次课程,吸引超过 50 余万消费者参与。华为重点关注对消费者的服务和体验,尤其是与消费者的深度沟通与交流,华为学堂就是其中重要的一环。华为学堂是在所有华为智能生活馆、授权体验店推出的一系列面向消费者的互动体验课程。课程内容涵盖玩机技巧、摄影、视频、运动健康、音乐、绘画与艺术等多元化主题。课程主要由经过认证的讲师主导,在华为智能生活馆、华为授权体验店Plus等门店的一些课程还会邀请知名艺术家、摄影家、音乐家等行业内大咖亲自讲授。

  围棋少年用华为平板M6 进行AI对弈

  除华为学堂的围棋课程设置外,华为还通过线下门店展示围棋世界冠军的签名扇、组织围棋世界冠军与小棋手互动交流等活动,将华为线下门店变成棋迷们的天地,用生动有趣的活动推广围棋文化。不仅如此,华为还与专业的围棋机构合作,打造了一款通过华为终端手机与平板产品搭载的智慧下棋系统,让围棋爱好者们可以随时与AI对弈。

  现在,一部分人工智能已经成为了小朋友的“围棋老师”,对人类来说人工智能超强的计算能力是人类对围棋进行更深层次理解的基石。希望在不久的将来,在华为AI的助力下,推动围棋运动开启科技融合新时代。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

  

  

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼