朴廷桓问题手遭逆转 三星杯之男唐韦星精准屠龙

朴廷桓问题手遭逆转 三星杯之男唐韦星精准屠龙
2019年09月01日 15:04 新浪体育
唐韦星胜朴廷桓 唐韦星胜朴廷桓

  9月1日,第24届三星杯8强赛继续在韩国大田儒城三星研修院进行;中韩大战,唐韦星力克领军韩国的朴廷桓,担任讲解的偰玹准表示,朴廷桓弈出问题手,唐韦星精准屠龙锁定胜局。

  唐韦星对朴廷桓战绩大致7胜9负,2017年底围甲取得最后1胜。两人近几年三星杯战绩,朴廷桓15、17、19届四强,唐韦星则是18届冠军、19届亚军、20届四强、22届亚军、23届四强,无愧“三星杯之男”。围甲唐韦星7胜8负,所在的加加食品天津队排名常规赛第11名,朴廷桓10胜5负助成都懿锦控股队夺得常规赛第4名。近期唐韦星状态不佳,目前排名中国第33,朴廷桓韩国第2名。

  开局唐韦星执黑在左下双飞燕攻角,朴廷桓很快选择白18靠,弃子取地,接着在右路拆二。担任讲解的偰玹准五段表示,朴廷桓选择实利战略十分明显。接着白托角右下布防,黑夹攻上方时,白36很快碰角,朴正祥表示朴廷桓开局确实很节约时间。

  唐韦星此前战绩不佳,但似乎和三星杯特别有缘,一到儒城就迅速恢复了状态,现在面临选择陷入长考。黑选择跳起外面一子,白拐角后黑再二路补,但形状有点怪。比赛每方2小时5次1分钟读秒,没有午休。冠军奖金3亿韩元。

  黑87应对很沉稳,胜负才刚开始。白92小尖交换,保留中央味道认为已便宜到了,接着94左下大飞甚大,考验黑敢不敢断角开劫。唐韦星不时剧烈咳嗽,然后捂着胸口,看来有些难受。黑99分断,白补角看轻下方4子。黑101意外冲断上方,直接开打了!朴廷桓铁了心先捞后洗,就看中央如何治孤了。白上下两块棋无法兼顾,朴廷桓需要搅乱局面,而唐韦星用时吃紧,读秒中仍有变数。

  白114冲黑115就径直挡住了,朴廷桓略显意外陷入长考,现在黑胜率一路走高,白必须要在中央搞事情才行。几步棋过后,偰玹准表示唐韦星棋行险招,似乎有些动摇,感觉朴廷桓大龙不难做活。目前面临胜负处,唐韦星正在读秒,朴廷桓时间上稍有利。关键时刻两人都前倾身子,从顶镜头看看几乎头碰头,韩国记者们突然发现对比之下,唐韦星发量感人,纷纷挤到电视机前抢拍。

  唐韦星招招不离后脑勺,冤家路窄势要屠龙。偰玹准:这样下去白大龙要完,朴廷桓要想出妙手。韩国围棋TV的4个AI中,里拉零版本和石子旋风还沉浸在白棋乐观情绪中,elf和minigo已回过味来发现白大龙不妙。

  偰玹准:唐韦星在三星杯非常可怕,读秒中依然算路精准。朴廷桓突然仰头猛吸一口气,但大龙求活无门,几招过后无奈认负。另一边,申真谞连续几手棋都猛抓棋子显得十分不甘,但最终还是一把棋子放在盘上认负了,廖元赫首次杀入四强。此外辜梓豪对申旻埈也领先,中国棋手有望包揽。

  偰玹准五段总评:开局是黑外势对抗白实利。由于黑27与守角交换受损,白稍有利。黑47跳是问题手,白步调很顺,但白72、74有点奇怪,白88似乎仍应从下方出头。实战黑抢攻扭转局面,但101/103冲断有些过猛,局势又变得混沌,朴廷桓治孤大龙过程中,白130如贴在中央不知可行,结果唐韦星精准屠龙锁定胜局。

  (李新舟)

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼