陶欣然闪耀三星LG杯 成唯一晋级双赛八强中国棋手

陶欣然闪耀三星LG杯 成唯一晋级双赛八强中国棋手
2019年09月01日 15:01 新浪体育
陶欣然 陶欣然

  第24届三星杯16强战于北京时间8月31日在韩国战罢。陶欣然内战战胜柯洁,成功挺进八强。值得一提的是,在5月底结束的LG杯16强战中,陶欣然战胜卞相壹,同样晋级八强当中。他也成为唯一一位晋级三星杯和LG杯的中国棋手,同样双赛晋级八强的韩国棋手则有朴廷桓、申真谞。

  陶欣然,生于1994年,湖南长沙人,围棋职业七段。2006年入段,2016年升为六段,2018年升为七段。他曾获得第20届新人王战冠军和第3届中信银行杯亚军。

  2012年1月,陶欣然在迎新杯职业围棋赛中以九战全胜的成绩获得冠军。2013年5月,陶欣然在第20届中国新人王战决赛中以2比1战胜范蕴若,首次夺冠。2014年5月,陶欣然在第3届中信银行杯中进入决赛,负于李钦诚,获得亚军。 2016年3月,陶欣然在棋城杯西南王战中连胜时越、付冲和檀啸,在决赛中负于杨鼎新,获得亚军。 2017年7月,陶欣然获第十三届全国运动会围棋项目专业组第5名。

  在本赛季围甲联赛中,陶欣然代表民生信用卡北京队出战,常规赛总战绩15战8胜7负,胜率53%。

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼