韩棋迷:为申真谞感到骄傲 三星杯应提高奖金

韩棋迷:为申真谞感到骄傲 三星杯应提高奖金
2019年08月31日 20:36 新浪体育
申真谞让韩国网友骄傲了一次 申真谞让韩国网友骄傲了一次

  8月31日,第24届三星火灾杯世界围棋大师赛16强战在韩国大田三星研修院举行。在6场中韩对决中,双方以3:3打平。但是让人非常意外的是,我们的柯洁九段在一场内战中输给了新锐陶欣然七段。

  消息传出以后,韩国网民自然是喜笑颜开,额手相庆。他们议论最多的,一是申旻埈九段、申真谞九段、朴廷桓九段的神勇发挥。

  网民“大竹英雄”说,“我有一个预感,申旻埈九段会夺得本届比赛的冠军!”

  网民“你是天使”马上反驳,“论实力,当然还是申真谞。他只要能稳当下棋,冠军就是他的。”

  网民“ro4632”大发感慨,“我一直认为,申真谞九段最大的问题是霸气不足。今天,他总算自信地走出了他自己的棋。以前看他输棋的时候,我比他都痛苦。现在,我为他感到骄傲!”

  网民“domingo6”不服气 ,“我怎么感觉这届三星杯,申真谞、朴廷桓会相遇在决赛赛场呢?哇,这可是国际大赛的决赛啊。千万要梦想成真……”

申真谞九段申真谞九段

  二是,三星杯的奖金。

  网民“卡伊捷”说,“三星杯的奖金,实在是太低了。冠军奖金怎么也得到12亿韩元吧?”

  三是,对比赛结果的不满。

  网民“hcysyjhx”说,“如果申旻埈再努努力,三人一起闯关也不是不可能的。问题是,假如只有申真谞、朴廷桓进入下下一轮,他们倒有可能在决赛中相遇。但是如果三人一起闯关,会不会出现申真谞、朴廷桓在半决赛赛场相遇的事情呢?”

  网民“ieech”说,“怎么还是这三名棋手赢棋?本以为这次能有四人赢棋。好在最有实力的三个人进了十六强,希望他们都能进四强。“

  还有人对柯洁的输棋表示不理解。

  网民“domingo6”说,“估计辜梓豪、申真谞、朴廷桓、杨鼎新能进入四强。诡异的是,快棋之神柯洁怎么会因为超时被判负?”

柯洁遗憾超时负柯洁遗憾超时负

  (文玄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼