同时代最强代表古力李世石:难逃终生对手的宿命

同时代最强代表古力李世石:难逃终生对手的宿命
2019年08月29日 12:01 新浪体育综合

  (来源:道弈公众号)

  十年前的今天,也就是2009年的8月29日,在美丽的凤凰古城上演“世界围棋巅峰对决”,古力与李世石,两位代表同时期中韩最高水平的棋手再次相遇,一番定胜负,最终执白的李世石小胜二又四分之一子。

  “世界围棋巅峰对决”自2003年举办,每两年一届,只邀请获得过应氏杯、富士通杯、LG杯、三星杯、春兰杯、丰田杯六大围棋比赛冠军的中韩棋手参加,到2017年,这场中韩顶尖棋手的较量已进行了八届。一盘定胜负,数万美金的高额奖金,让这场双方仅各50分钟的快棋赛燃爆。

  古力、李世石都生于1983年,生日仅差一个月,古力是2月3日,李世石则是3月2日。相似的年龄,相似的力战棋风使两人难逃终生对手的宿命。这是古李两人第19次交锋,此前两人的战绩为9比9平,可谓不相上下。此战一开始,双方便火药味十足,很快进入混战,50分钟包干的快棋,想要完全计算清楚是绝不可能的,但双方狠招叠发,几乎都不退让,激战330手,最终以李世石小胜告终。

  黑方:古力  白方:李世石

  2009年8月29日

  白胜二又四分之一子

  2009年的古力已经是六冠在手,而李世石更是十冠加身,两位可谓是同时代中韩最强代表,自2004年6月17日,两人首次在中国围甲相遇,古李二人争霸注定无法避免,也成为了时代的话题。

  面对记者提问,古力曾幽默的回答:“我跟他的关系谈不上好与不好,毕竟语言不通,我们只是一起吃过饭。”不过古力也表示:“有生之年能遇上李世石这样的对手,是我最大的幸运。”

(责编:樊璐璐)
古力围棋李世石

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼