华学明:家乡情结家国情怀 苏显泽:苏泊尔要夺冠

华学明:家乡情结家国情怀 苏显泽:苏泊尔要夺冠
2019年08月26日 21:22 新浪体育
主将大战 主将大战

  围甲比赛还未结束,周星增就走向苏显泽握手笑称侥幸。在8月26日进行的2019华为手机杯中国围棋甲级联赛15轮(常规赛最终轮)中,上海建桥学院在玉环客场4比0力克领头羊苏泊尔杭州队,如愿夺得第7名晋级争冠季后赛。俞斌与华学明为现场小棋童大盘讲解主将战。当晚,苏泊尔杭州队还组织棋迷指导棋活动,李钦诚、谢科等将助阵。

  一直在赛场观战直到胜负分晓,周星增才赶到大盘讲解厅,满面笑容握着苏显泽的手连说运气好。华学明笑说场下兄弟场上对手,我还说最后一轮已无关第一名的名次,可以雪藏外援申真谞,锻炼锻炼本土棋手。不料苏泊尔队说第一次来玉环,要派申真谞来当主将力争好成绩。本来上海队每盘棋都输面大,没想到最后全胜了。

  苏显泽表示,可能是近乡心切,他们都想在玉环好好表现,结果恰得其反,不过说不定最后我们还是能拿总冠军,不辜负家乡父老。华学明介绍说龙元明城杭州队也为苏泊尔杭州队输送了很多后辈力量,万一两队要提前碰上了。苏总笑说有可能两队会师决赛。果然一语中的,苏泊尔杭州与龙元明城杭州队分获常规赛第一、三名,争冠处于有利位置,只要战胜各自对手即可会师总决赛。

  华学明笑说只要有梦想就可以实现,来到玉环感受到这里围棋氛围浓厚,苏总也对家乡饱含深情,说起这里的亲友同学滔滔不绝,我觉得有家乡情结就有家国情怀,有落地生根的踏实感觉,而自己从小离家学棋,少了些家乡感觉,内心有些惆怅。

  苏显泽笑说,大师兄周星增来到我家乡,没想到打出了4比0,刚刚对我说很对不起我们。周星增感谢苏总,称赞比赛从组织、接待等各方面安排都非常好,一路上拍了很多照片来学习。苏泊尔杭州队实力非常强,而上海建桥学院队员状态不错也处于上升期,这次很幸运能获胜晋级前8名季后赛。另外,刚刚看到玉环有这么多很有天赋的小棋童,欢迎你们以后有机会来上海建桥学院深造。

  华学明笑说,杭州棋院有国青二队,这次定段赛获得少年组30个定段名额中的22席,欢迎小朋友们去杭州棋院上小学、中学,文化课和围棋课相结合,解决小棋童后苦之忧。也感谢苏总等把玉环首次主场办得这么好,让我们有回家的感觉,再次表示感谢。

  苏显泽表示赞助苏泊尔杭州队很传奇,第一年就夺冠,第二年降级了,浮浮沉沉,11年来降级2次夺冠3次,我们的梦想就是打造世界强队、梦之队,无论主力、后备力量等,可以说是很成熟的队伍。今年第一次主场来到玉环,之前想着没取得好成绩无颜见江东父老,这次杭州棋院主要领导都来了,大家都很心切取得佳绩,没想到被周董切成0比4。希望以后每年都有机会来玉环,与棋迷和小朋友分享,下次一定不会0比4。华学明笑说,下次到乐清,切上海队4比0!

  2019华为手机杯中国围棋甲级联赛苏泊尔杭州vs上海建桥学院队玉环专场,由中国围棋协会主办,中国棋院杭州分院、玉环市人民政府承办,苏泊尔集团有限公司、浙江苏泊尔股份有限公司、玉环市围棋协会执行。

  (李新舟)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼