围甲常规赛收官之战 苏泊尔杭州不敌上海建桥学院

围甲常规赛收官之战 苏泊尔杭州不敌上海建桥学院
2019年08月26日 17:28 新浪体育
范蕴若胜申真谞 范蕴若胜申真谞

  今天是2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛的第十五轮的比赛日,也是常规赛阶段的收官之战。此前已经提前夺得常规赛第一名的苏泊尔杭州主场在台州玉环设擂,迎战此前排名第十的上海建桥学院队。本轮对于上海建桥学院队无疑是能否冲击前八进入季后赛的生死之战,面对背水一战的境地,上海队上下显得斗志昂扬,而提前夺冠的苏泊尔杭州队多少显得有些松懈,本轮虽然依然派遣外援申真谞登场,但是在主将战中申真谞面对范蕴若的强力挑战显得有些准备不足,中盘战中下出过分之手被对手抓住后,一直苦战,虽然顽强奋战许久但无奈范蕴若的发挥坚如磐石,强如小申也只能无奈的接受失利的结果,此外连笑、李钦诚和谢科三员大将也同时短路,分别不敌王星昊、李维清和胡耀宇,最终在收官之战中苏泊尔杭州队没能延续此前完美的发挥,0比4不敌上海建桥学院。下面请欣赏申真谞VS范蕴若的主将之战。

  杭州市围棋队教练 陈潇楠

  白56=M4

  本局申真谞执白,白54打入时,是白棋比较好调的局面,黑55靠是正常应对,黑57断时,白58立下是申真谞的强手,但是此时显得有些过分,在59位挡确保左下的潜力即可满意,实战黑59拐打反击机敏,范蕴若抓住了几乎,至69白棋虽然在下边破了黑棋一点目数,但是左边的潜力当然无存,右边还有一些薄位,总体来说白棋不成功。

  黑77=黑111 白76=S18 黑79、85、91、97、103=黑109

  白82、88、94、100、106=T19 白114=J7

  左上黑75扳断做劫也是好手,黑棋83以下的劫找的非常愉快,而白棋过程中在110扳试图寻劫,黑棋脱先后白棋还是没有什么手段,实战黑121飞死棋筋后,黑棋已经明显占优。

  黑147=R15

  此时形势白棋已经明显不利,136点是小申的胜负手,实战黑137反击强硬,虽然接下来白棋吃住了右边四子,但是黑棋全部走厚中央巨空已经初见雏形,黑棋继续保持优势。

  白172进入是白棋最后的胜负手,此时范蕴若下的非常冷静,计算也滴水不漏,虽然白棋使尽浑身解数,最终在黑阵中活出一块,但是上边和左边白棋损失惨重,219粘劫后,白棋依然是明显败势,本局范蕴若抓住了申真谞下边的过分之手,机敏反击占据主动,中后盘的发挥也几乎完美,是黑棋的好局。

(责编:樊璐璐)
声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼