围甲常规赛最终轮前瞻:除了第一 其他都是悬念

围甲常规赛最终轮前瞻:除了第一 其他都是悬念
2019年08月25日 13:51 新浪体育
围甲常规赛 苏泊尔杭州提前锁定第一 围甲常规赛 苏泊尔杭州提前锁定第一

  8月26日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛常规赛最终轮(第15轮)将在各队主场打响,届时常规赛排名将最终确定,季后赛对阵也将揭晓。目前排名正数和倒数第一已经提前确定,但两个第二名的争夺都还非常激烈。第八第九的季后赛分界点各队积分极其接近,形势非常复杂。赛制改革让今年围甲联赛的悬念大大增强,常规赛阶段就已经令人“心跳过速”了。

围甲14轮后积分榜围甲14轮后积分榜

  围甲常规赛最终轮对阵:苏泊尔杭州VS上海建桥学院,天津四建VS龙元名城杭州,国旅联合厦门VS拉萨净土,中信北京VS加加食品天津,深圳正方园VS潍坊高新区,重庆VS成都懿锦控股,浙江云林棋禅VS江西四特酒,民生银行北京VS江苏。

围甲季后赛对阵安排围甲季后赛对阵安排

  两个第一 已无悬念

  苏泊尔杭州队目前积33分,高居积分榜首,队中外援申真谞和主力连笑都是11胜2败,雄霸胜局榜前二。苏泊尔已经是铁定的常规赛第一,可以安心等待11月季后赛第三轮。

  正数第一没有悬念,倒数第一也早早锁定了天津四建队。同样,他们也是可以全力筹备11月的降级生死战。

  两个第二 激烈争夺

  今年围甲的赛制,两个第二名也非常关键,在季后赛所处的位置跟第一几乎一样。不过目前两个第二名的归属还有一番激烈争夺。

  成都队仅以1个场分的优势排名第二,理论上就连目前排名第八江西队都有可能反超成都,可见第二名争夺之激烈。26日的常规赛最后一轮,每一场对决都有可能影响第二名的归属。

  倒数第二也有悬念,潍坊高新区与拉萨净土之间正好差3个场分,胜局数潍坊甚至还要领先于拉萨,两队最后一轮的对手也都不弱,鹿死谁手尚难知晓。

柯洁领衔的厦门队能冲到第几?柯洁领衔的厦门队能冲到第几?

  八与九 悲喜两重天

  本届围甲赛制,常规赛第八和第九有着天壤之别,前者有望冲击冠军;后者则可能要面对残酷的降级淘汰赛。目前积分榜上第八第九附近的积分也极其接近。

  第10名上海22分,第9名重庆23分,第8名江西23分,第7名江苏23分,第6名中信北京24分。这些队伍目前成为第九名的“风险”最大。

  无论明天常规赛最终排名如何,今年的围甲赛制改革都是一次很有意义的尝试。到常规赛最后一轮还有这么多的悬念和争夺,比赛棋手,参赛各队,观赛棋迷的积极性都大大调动起来。更何况,后面还有更加精彩的季后赛淘汰战在等待着我们。

  (白夜)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼