柯洁:大学专业听取前辈意见 希望比赛读书两开花

柯洁:大学专业听取前辈意见 希望比赛读书两开花
2019年08月14日 15:09 新浪体育
清华大学新生柯洁 清华大学新生柯洁

  清华大学工商管理专业新生柯洁于8月14号前往学校报到,引起大家关注,心情不错的最年轻七冠王接受了媒体群访。

  柯洁选择工商管理专业是听取了古力和江维杰给的意见。他说,两位前辈哥哥也在清华学习,一位快毕业、一位已经毕业,我听他们说清华很好、专业很好就来了,没有想很多。

  此前因为训练和比赛,文化课上耽搁了不少,柯洁表示以后会更努力弥补差距,希望跟上。对于学校和比赛平衡他这么说“这几年围棋比赛很多,希望能好好分配时间,学习更多。比赛是第一位的,期望其余时间能在清华好好学习,这是最真实的想法。其他没有想很多,因为才来报道,一切还得看后面的安排。肯定要和学校多多沟通。比赛也好,读书也好,希望两者是相辅相成的感觉。清华很支持围棋,希望清华围棋越来越好,开展更多校园内的活动。”

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼