清华大学迎新花絮 柯洁:梦想伊始一切皆有可能

清华大学迎新花絮 柯洁:梦想伊始一切皆有可能
2019年08月14日 13:02 新浪体育综合
柯洁在迎新现场 摄影 苑洁 柯洁在迎新现场 摄影 苑洁

  清华新闻网8月14日电(记者 赵姝婧 方锶)“进入清华第一件要做的事情,那就是顺利完成报到!”柯洁一手拿通知书,一边笑着弯腰认真办理入学手续,阳光洒脱,笑容温暖。

  迎新现场,柯洁的出现引起了大家的普遍关注。作为近几年中国围棋第一人以及世界顶尖围棋选手,柯洁目前已是世界围棋史上最年轻的“七冠王”,从四段直升九段,17岁时已排名世界第一。2017年5月,他与人工智能机器人AlphaGo的三盘大战,更是引起全世界的瞩目。

  柯洁今年22岁,已经是中国棋坛上的传奇人物。然而就在这一年,他做出了人生的一个重要决定:加入清华,成为清华人!在被保送清华后,他曾表示:“我希望能够沉淀下来,去安心地做一件大家都觉得很平常、每个人都会经历的事——上大学。”

  柯洁是个努力的男孩子,“选择清华,就意味着要比别人付出更多的努力。”新生报到前不久,柯洁仍然一直在努力学习,每天都读书到很晚,“围棋比赛和学习都非常重要,只有花费比别人更多的时间,才能追赶上来。”

  面对大学生活,柯洁希望沉下身心,能像大家一样面对大学这个新起点、新征程,希望分配好学习和下围棋的时间,不希望大家对运动员有刻板印象。

  第一次以清华人的身份走进校园,柯洁表示充满期待。“梦想才刚刚开始,未来的路要踏踏实实、一步一步走,我会努力与老师同学们好好相处,多向他们学习,不断提升自我。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼