围甲联赛第12轮:重庆1:3不敌民生信用卡北京

围甲联赛第12轮:重庆1:3不敌民生信用卡北京
2019年08月11日 09:51 新浪体育综合
围甲联赛重庆1:3民生信用卡北京 围甲联赛重庆1:3民生信用卡北京

  文章来源:重庆棋院

  8月10日,华为手机杯中国围棋甲级联赛在各地结束了第12轮争夺,重庆队客场在贵阳1:3不敌民生信用卡北京队,本轮一分未进,重庆队排名被柯洁领衔的国旅联合厦门队反超,暂时滑到第九的位置,刚好排在季后赛门外,这对于志在杀进季后赛的重庆队来说,形势有些告急,常规赛仅剩3轮,重庆队已不容闪失。

  今天最先结束的是第三台两位小将何语涵和石豫来之战,这盘棋何语涵执白发挥不错,序盘就对黑棋的一条大龙发起了猛攻,石豫来在治孤过程中一着不慎,第77手本应接上,局势还早,可实战不经意的一挤,被白棋78提子连通后,黑棋胜率瞬间跌至个位数,形势不利的石豫来后来企图全歼白方中间大龙,可是自身棋型薄弱,最后黑棋的百目大龙遭到何语涵无情的反杀,至156手,何语涵快胜。

  重庆队率先拿下一局,其他三盘任意拿下一盘,重庆都能在客场拿走分数,但余下进程对重庆队来说,异常艰难。

  第二个结束的是第一台李翔宇对沈沛然的快棋战,这盘执白的李翔宇不在状态,而对方02年的小将沈沛然发挥非常出色,中盘在白方模样里埋下一个可以将白棋打爆的巨大劫争,然后引而不发,去上面去冲断,制造劫材,构思非常巧妙,李翔宇无奈自补,沈沛然轻松将白方大本营洗劫一空,形势大优,之后李翔宇打入黑空,企图也将黑棋大本营掏空,哪知沈沛然计算精确,李翔宇入侵部队无一生还,胜负立判,沈沛然为民生信用卡北京队扳回一局。

  此时,第四台李轩豪和陶欣然的对局形势非常胶着,双方正在上边打一个关系胜负的大劫争,谁也退让不起,唯有比拼劫材,经过近百手的漫长劫争,李轩豪的劫材慢慢枯竭,陶欣然渐渐占得上风,而且得理不饶人,仗着劫材有利,210手又奋不顾身扑劫吃黑棋四子大尾巴,然后双方又展开一场眼花缭乱的大转换,整体盘算下来,还是李轩豪亏不少,至228手,李轩豪拼光了最后一颗子弹,还是不敌陶欣然,主队2:1反超。

  千斤重担再次落在杨鼎新身上,重庆是得2分还是空手而归,全看鼎爷对时越这盘主将战了。这盘棋双方从开局点三三定式开始,就展开了一场贯穿全盘的大乱斗,鼎爷虽然既往战绩占压倒优势,但这盘棋的乱战格局正是龙哥最拿手的,双方几块孤棋犬牙交错,弦都绷得很紧,稍有差错,便会万劫不复。

  但这一次,鼎爷失手了,关键时刻,看似最强硬的115手立,让龙哥觅得良机,龙哥果断弃掉中腹四颗棋筋,放生中间黑棋大龙,然后126在黑空里引爆定时炸弹,此劫是黑输不起的大劫,更要命的是,鼎爷根本打不过这劫,眼睁睁看着龙哥166手将自己9颗棋筋一把提起,进而右边大龙无疾而终,“场均一条龙”名不虚传,龙哥完美复仇自己的苦手鼎爷,也为民生信用卡北京队拿到至关重要的一胜。

  这样,重庆队本轮仍积19分,和国旅联合厦门队同分,但局分比厦门少5局,暂时被挤出季后赛区域,8月12日,围甲第13轮,重庆队将在主场长寿迎战卫冕冠军江苏队,杨鼎新将和世界冠军芈昱廷在主将位上激情碰撞,更有棋圣聂卫平亲临长寿解说助阵,这场比赛不容错过。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼