城围联广西大新德天专场被赞“最美围棋赛场”

城围联广西大新德天专场被赞“最美围棋赛场”
2019年08月06日 10:20 新浪体育综合
城围联广西大新德天专场 城围联广西大新德天专场

  在我印象中,(德天跨国瀑布景区)作为围棋赛场来说是风景最美的”。”8月3日,城市围棋联赛2019赛季广西大新德天专场在广西大新县德天跨国瀑布景区举行,南昌天强围棋俱乐部执黑战胜南宁天元围棋俱乐部。德天瀑布美丽的景色赢得了棋手和嘉宾称赞。

  ▲城围联广西大新德天专场雨中举行

  出席大新德天专场的领导嘉宾有:大新县政协主席许斌吉、县人民政府副县长李海冬,著名围棋国手曹大元九段,华蓝设计(集团)有限公司副总经理欧阳东、景观院副院长张孝开等。许斌吉和欧阳东先后致辞。曹大元九段和女子围甲主力棋手战鹰初段现场为棋迷进行了大盘讲解。

  ▲出席开赛仪式的领导嘉宾

  ▲开赛仪式现场

  曹大元九段表示,德天瀑布是风景最美的围棋赛场!“在这里下围棋是正确的,起码赢了的话喜悦是双倍的;输棋的话看到美景,输棋的痛苦马上就没了。在我印象中,(德天跨国瀑布景区)作为围棋赛场来说这是风景最美的”。至于台风“韦帕”带来的大雨,曹大元称之“别有情趣,下雨的话至少瀑布的水会大一些。

  ▲曹大元与战鹰现场为棋迷讲解

  南昌天强俱乐部的张立职业六段表示,他是第一次在这么美丽的景区进行比赛,感到很激动。南宁天元俱乐部的马天放业余7段表示,德天瀑布非常壮观,比赛如果不是遇上下雨会更加完美。  

  ▲参赛队员赛前合影

  本场比赛南昌天强执黑对南宁天元,开局阶段南宁天元占有一定优势,第二阶段南昌天强慢慢将局面扭转。弈至185手,南宁天元看到无力回天投子认负。马天放赛后表示,南宁天元在70多手时下得有些过分,形势突然就变成了落后,后边的棋差得有点多。南昌天强的队员总结比赛时也提到,“开局我们可能亏了一些,但是将棋下得比较厚实。

  ▲马天放(左)和张立在比赛中除了精彩的城围联常规赛对局,大新当地还带来了精彩的民俗风情展演。曹大元职业九段、张立职业六段、战鹰职业初段、陈玉侬职业四段、赵奕斐职业三段、潘文君业余6段、陈子敬业余5段、马天放业余7段、黎念念业余6段等棋手与当地棋迷下指导棋。下午开始的棋迷接力赛共有来自崇左、南宁的四支队伍参与角逐,崇左围协队夺得冠军

  ▲战鹰与棋迷下指导棋

  ▲崇左围协队夺得棋迷接力赛冠军

  大新县是全国特色旅游名县,文化旅游资源丰富,有国内首个跨境旅游合作区的中越德天·板约国际旅游合作区,有“全球最美的14个瀑布”之一、“广西十佳旅游景区”的德天跨国瀑布,有中国最具原生态的黑水河国家湿地公园,有中国最美的乡村风光明仕田园和有千年历史的安平土州等40多处高品位旅游景区景点,形成了数百公里的山水画廊和南国边关风情旅游带,享有“大新归来不看画”的美誉。近年来,大新县作足“边、特、旅”文章,大力推进全域旅游发展,建设边疆旅游名县。2018年德天跨国瀑布景区成功创建国家5A级旅游景区,全县4A级以上景区达到6个,排在广西各县市区的前列。大新县先后荣获“中国国际特色旅游目的地”、“全国十佳生态休闲旅游城市”、“国家生态旅游示范区”等多项荣誉称号。 

  ▲开赛仪式上精彩的大新民俗风情展演

  城市围棋联赛广西大新德天专场活动由中国围棋协会指导,大新县人民政府和华智城围联体育产业股份公司主办,大新县文化旅游和体育广电局、华蓝设计(集团)有限公司和广西中旅德天瀑布旅游开发有限公司承办,广西天元文化传播公司、江西省天强创艺科技有限公司和崇左市围棋协会协办。

  德天跨国瀑布的美丽景色让图片直播阅读数量大增扫一扫或长按识别二维码查看广西大新德天专场精彩图片

  ▼▼▼

  扫一扫或长按识别二维码

  查看广西大新德天专场棋谱

  ▼▼▼

  棋迷朋友

  可以点城围联公众号“棋谱直播菜单

  回看历史棋谱和最新棋评

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼