传承与发展智慧的力量 蛇口杯总决赛即将开赛

传承与发展智慧的力量 蛇口杯总决赛即将开赛
2019年08月01日 10:50 新浪体育综合
2018年“蛇口杯”全国中小学生围棋团体锦标赛 2018年“蛇口杯”全国中小学生围棋团体锦标赛

  文章来源:中国围棋大会官方平台

  中华民族传统文化源远流长,影响深远,围棋是其中杰出代表。中国围棋大会是世界围棋顶级盛会,是宣传围棋文化的最佳窗口,而提升青少年对传统优秀文化的认知、文化自觉、文化实践,是责任企业和社会组织的时代使命。当优秀企业与中国围棋大会携手展示围棋的智慧力量,围棋的青春与朝气满溢。

  传统文化的发展从来不能与时代脱节,围棋的生命力在于不断注入新生力量,增强青少年对围棋的热爱是我们永恒的课题。作为2019中国围棋大会的组成部分,2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛总决赛将于8月19-21日在山东日照举办,并邀请柯洁出任形象代言。周睿羊、唐韦星、谢尔豪等多位世界冠军也会出席总决赛与参赛棋手互动。

  由招商局慈善基金会、招商局蛇口工业区控股股份有限公司联合中国围棋协会共同发起的“智慧的力量——中国青少年围棋文化促进项目”,涵盖2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛、设立“智慧的力量”奖学金、落地“智慧的力量”围棋公益教室等,同时邀请围棋世界冠军参与围棋文化普及教育,开展各类围棋交流活动,为中国青少年提供围棋技艺学习平台,支持青少年围棋人才的培育和发展。

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)创立于1979年,是百年央企招商局集团旗下城市和园区综合开发运营企业。新时代,秉承创新基因,招商蛇口致力于成为“人民美好生活的承载者”,为城市发展与产业升级提供综合服务。

  从改革开放排头兵,到美好生活承载者,招商蛇口用对待生命成长的方式升级城市,以尊重之心融入当地,以优裕资源赋能产业,以创新视野激活精彩,成就人的将来。

  2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛将在全国20余个省市组织开展,选拔出优秀的代表队参加全国总决赛。总决赛期间除邀请柯洁等围棋世界冠军莅临辅导,开展联棋、指导棋等丰富的互动活动,对成绩突出的参赛选手也将获得由赛事发起方提供的“智慧的力量”奖学金。

  如此大手笔彰显了招商蛇口的社会责任感,也是中国围棋欣欣向荣的直接展现。少年强则国强,少年智则中国智。中国围棋之所以能够全面崛起,压制强敌,屹立于世界之巅,正是因为我们的后备力量雄厚,人才井喷。

  <2016年“招商蛇口杯”全国少儿围棋精英赛>

  <2017年“招商蛇口杯”全国少年棋智大赛>

  这些风华少年让中国围棋一直朝气蓬勃,在竞技层面,我们年轻的世界冠军一个接一个,零零后棋手已经跃上世界大赛前台,“下一站天王”呼之欲出。

  当然,对于青少年而言,围棋的教育意义绝不仅于培养出优秀的棋手,更是中华智慧的传承。围棋启迪智力,磨炼意志,是一生的财富,近几年不断出现的“高考状元也是围棋高手”的新闻,充分体现了围棋对于孩子成长的重要作用。发展青少年围棋,最终目的是让围棋提升全民文化素质,让我们的民族从青少年时代起就充满智慧,以围棋的大视野、高境界,创造越来越美好的明天。

  “智慧的力量——中国青少年围棋文化促进项目”特意邀请当今中国围棋第一人柯洁作为形象代言人,这必将极大提升项目的影响力、号召力,让更多青少年激情参与。

  柯洁作为世界棋坛最顶尖的棋手,阳光开朗,不仅以七夺世界冠军的骄人战绩傲视群雄,更具有强烈的社会责任感。他在诸多热门的正能量节目中亮相,大大促进了围棋的社会影响力,让社会大众了解围棋、喜爱围棋。作为当今棋坛偶像,柯洁带动了无数青少年投身黑白世界,鲜花与沃土相互成就。

  榜样的力量是无穷的,

  想成为下一个柯洁吗?

  来感受围棋智慧的力量吧!

  8月的日照,

  2019中国围棋大会,

  2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛总决赛蓄势以待,

  梦想与智慧融合,

  打造美丽新世界。

  更多嘉年华活动等你来参加哦!

  2019中国围棋大会嘉年华赛事报名通道开启,扫码报名及预订酒店。

  温馨提示:日照市为沿海旅游城市,大会期间房源非常紧张,组委会多方协商的平价酒店数量有限,售罄不补,请棋友们尽快预订房源。

(责编:樊璐璐)
青少年围棋蛇口

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼