申真谞势如破竹取23连胜 苏泊尔杭州大胜民生北京

申真谞势如破竹取23连胜 苏泊尔杭州大胜民生北京
2019年07月29日 18:41 新浪体育综合
申真谞胜时越 申真谞胜时越

  文章来源:杭州市围棋队

  今天是2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第11轮比赛日,苏泊尔杭州队此役坐镇主场迎来强劲对手民生北京队的挑战,已经22连胜的申真谞坐镇主将位迎战时越,李钦诚快棋对垒沈沛然,连笑和谢科分别与陶欣然和蒋其润捉对厮杀。本场比赛苏泊尔杭州队的队员发挥上佳,先是李钦诚快棋奏凯,接下来谢科半目险胜,主将申真谞也在开局比较被动的情况下稳扎稳打,抓住了时越的失误一举逆转,豪取23连胜,而连笑也没有给陶欣然留下机会,最终苏泊尔杭州以一场4比0的大胜全取三分,势如破竹,继续领跑积分榜。下面请欣赏申真谞VS时越的主将之战。

  本局申真谞执白,白20点是非常有想法的一手,黑21贴击本必然,这样20的位置正好在三子正中的要点,白24并是小申的新功夫,普通是虎补,实战白26飞简明处理,黑棋吃掉后下边大致两分,将来看白棋如何利用外边这些子。

  右上是一个比较常见的定式,普通来说黑59是飞着走然后在上边拆一个,但是现在这个局面,时越已经瞄准了之前右下白棋留下的散兵游勇,59贴,白60点的时候脱先在61冲意图非常明确,鲸吞右下白棋,白棋显然不能接受,62以下开始求活,黑69横并!这手棋让我们感受到了场均一条龙的森寒杀气,小申能否在时哥的大刀下逃出升天呢?

  实战白70虎意图边做眼边留下出头的味道,黑71冷酷一冲,白棋已经不能再挡了,实战白棋选择了委屈做活,黑棋先手冲下一子非常愉快,黑棋占据比较明显的优势。

  黑99托显得有些低估了白棋左边的潜力,还是应该挂角限制左边白阵势为好,实战黑棋虽然下边连角带边捞的非常舒畅,但是白108先手提后在112大肆圈地,白棋潜力无法估量,局面已经被白棋追上。

  实战时越选择了1位靠的入侵手法,但实际上可能在2位尖冲更为果敢,白棋如果吃不掉黑棋将比较难办,实战黑棋费了九牛二虎之力,虽然先手吃掉了左边二子,但是中央和左上都花费了巨大的代价,总体来说黑棋明显亏损,这一战役之后黑棋已经没有什么逆转的机会了。申真谞拿下本局之后将自己的连胜场次扩大到了惊人的23连胜,继续势不可挡的步伐。

  (陈潇楠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼