女子围甲林芝鲁朗恒大站开棋 杜鹰:很好的锻炼

女子围甲林芝鲁朗恒大站开棋 杜鹰:很好的锻炼
2019年07月29日 13:51 新浪体育
嘉宾合影 嘉宾合影

  7月29日,“扶贫·我们再行动”第7届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛西藏林芝鲁朗恒大站在恒大酒店开幕。

  国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰,全国人大常委会预工委原副主任黄建初,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平,中国围棋协会副主席常昊,国家围棋队总教练俞斌,中信置业投资控股有限公司党委副书记、副董事长吕顺,中国女子围甲联赛组委会执行主任马小曼,以及西藏自治区高级人民法院副院长、西藏自治区围棋协会副主席佘克冰,西藏自治区围棋协会副主席兼秘书长陈盈,林芝市人民政府副市长尼玛扎西,林芝市政协副主席崔晓东,西藏林芝鲁朗景区管委会书记旦增拉姆,林芝恒大酒店总经理童峰等嘉宾及参赛棋手出席了开棋仪式。

棋圣聂卫平棋圣聂卫平

  中国围棋协会副主席聂卫平在致辞中表示:“看着茁壮成长的女棋手,祝你们全体都有赢棋的希望,大家一起加油。”

  作为女子围甲的传统保留项目,赛前出席活动的嘉宾们分成两队进行大盘联棋对弈。一人登台落下一颗棋子,让开棋仪式变得非常有趣。国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰在落子后表示:“女子围甲首次来到雪域高原比赛,为西藏人民带来丰富的文化生活。同时对我们每位队员也是个很好的锻炼,希望你们不仅能把棋下好,也希望你们在西藏这几天,能够多多了解西藏,热爱西藏。”

围棋女神黑嘉嘉围棋女神黑嘉嘉

  随后,棋手代表们也逐一上台下联棋,芮乃伟表示:“首次来到林芝鲁朗参加女子围甲,希望上海队能取得好成绩”。於之莹说:“第一次来林芝,很庆幸没有高反,希望未来有机会再来好好的游览。”围棋女神黑嘉嘉缓缓走上台,她透露:“自己高反非常严重,很遗憾没能出去走走。”场上唯一的韩国外援赵惠连状态不错,她跑上台用自己仅会的几句中文发言:“我是来自韩国的棋手赵惠连,我的身体很好。”言外之意就是很适应这里,没有出现高反的现象。

国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰宣布开赛国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰宣布开赛

  最后,嘉宾们集体登台合影,国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰宣布开赛。

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼