城围联杭州卓尚服饰出线在望 多伦多主场憾负

城围联杭州卓尚服饰出线在望 多伦多主场憾负
2019年07月29日 09:40 新浪体育综合
赛前双方交换队旗 赛前双方交换队旗

  文章来源:城市围棋联赛

  7月27、28日,城市围棋联赛2019赛季进行了四场常规赛。A区的南京苏中建设做客陕西神木市,战胜西安纹枰后取得五连胜;D区进行的三场比赛关系到谁能争取分区第一,结果杭州卓尚服饰击败桂林正和,前五轮4胜1负出线在望;多伦多利加利华在上虞主场不敌衢州弈谷,让后者保留出线希望;澳门星云抓住对手失误,执黑在广州击败广州恒滤环保后积8分暂时在分区领跑。

  杭州卓尚服饰胜桂林正和

  7月27日下午,杭州卓尚服饰在浙江开化县国际大酒店设开化钱江源专场,迎接桂林正和俱乐部挑战。

  ▲中国围棋协会副主席、浙江省围棋协会主席孙光明宣布开赛

  比赛中第一阶段双方均派出了队中的女棋手,至60手布局结束,局势大致正常。第二节白方桂林正和在左边的战斗中出现失误,下到71手时杭州卓尚服饰已取得优势。白方第78手明显过分,杭州卓尚服饰果断叫了暂停,布置了战术一举奠定胜势。第二阶段结束时,黑棋全盘铁厚,白方已无争胜之处。弈至232手,桂林正和认输。至此,杭州卓尚服饰前五轮比赛中取得了4胜1负的成绩,出线在望。

  ▲杭州卓尚服饰(左)与桂林正和研究席

  杭州卓尚服饰的女棋手张越然二段表示:“虽然因与其他比赛时间冲突,只到场了五位棋手,人数不占优势,但是大家团结一致,教练和队员之间的配合也很默契,比较轻松的赢下了这场比赛。”

  台上比赛激烈,台下的棋迷也没闲着,来参加首届全国县级围棋团体赛的领队教练们趁着比赛的进行,在这里进行了一次棋迷接力赛,采用了和城围联一样的赛制,一时间台上台下热闹非凡,比赛更是请来了棋界大咖北京围棋基金会理事长华以刚八段现场讲棋,让来到现场的围棋爱好者大呼过瘾。

  ▲华以刚八段(右)为现场棋迷做讲解

  多伦多利加利华主场憾负

  7月27日下午,多伦多利加利华上虞主场在浙江绍兴上虞围棋与越剧大师工作室进行。

  ▲双方交换队旗后与裁判长邱百瑞合影留念

  绍兴市上虞区教育体育局副局长车焕永,浙江大学教授、中国国千人计划成员、绍兴市上虞区围棋协会会长陈功祥,中国著名围棋教练、有140段教头美誉的邱百瑞,城市围棋联盟秘书长、上海清一围棋俱乐部创始人胡煜清,绍兴市上虞区市场监督副局长、绍兴市上虞区围棋协会副会长陆忠寿和上海文飞围棋运动俱乐部理事长徐佳敏等领导嘉宾出席了当天的开赛仪式。胡煜清和女棋手袁一田搭档为现场棋迷进行大盘讲解。

  ▲多伦多利加利华(左)和衢州弈谷研究席

  本局对弈双方可谓是棋逢对手,但是在官子阶段,多伦多利加利华的黑棋在中央的定型中出现失误,被衢州弈谷抓住上演逆转,以1/4子赢得本局。拿下本局后,衢州弈谷保住了出线希望,多伦多利加利华虽然失利,但是仍然把出线的主动权牢牢握在自己手上。之后二轮常规赛只需胜出一盘便可出线。

  ▲王香如(左)和王思尹在比赛中

  ▲越剧表演   赵瑞亮/摄

  (来源:杭州卓尚服饰俱乐部、弈客围棋APP、钱江晚报-浙江24小时)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼