第十届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛开幕在即

第十届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛开幕在即
2019年07月24日 19:18 新浪体育综合
第九届百灵杯开幕式现场 第九届百灵杯开幕式现场

  2019第十届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛即将开幕

  2019第十届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛将于7月25日到29日在安顺奥体中心拉开帷幕。该赛事是由中国围棋协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州百灵集团独家冠名的一项传统的国家级少儿围棋大型公开赛。大赛每年举办一届,至今已连续举办了十年,是目前国内同级少儿围棋比赛中规模和影响力最大、水平和奖金最高的权威性赛事。经过几个月的紧张筹备,目前大赛的各项准备工作已基本就绪。

  本届大赛报名参赛选手1023人,来自包括台湾、香港在内的30个省、自治区、直辖市和特区。据统计,参赛选手中有据可查的有6段2人,5段498人,5段及以上棋手占参赛总人数的一半。少年组达到150人,为历届之最。女子棋手141人,其中有58人为5段。最小的6岁,最大的15岁。

  按竞赛规程,届时千余名全国少儿围棋精英按年龄分为六个组别同时展开,进行12轮激烈较量,排位各年龄段水平座次。少年组和儿童A组的380多名选手还将有机会争夺5个宝贵的6段名额。

  开幕式将于7月25日上午9点准时开始。据悉,中国围棋协会主席林建超、副主席王谊、原主席王汝南,以及省体育局、市人民政府领导,安顺市体育局和百灵集团领导等关心和支持少儿百灵杯的领导嘉宾,将出席本届比赛开幕式,为比赛助威添彩。开幕式上,中国围棋协会还将赠与安顺市“耕耘少儿围棋突出贡献奖”的荣誉称号。

  (组委会供稿)

(责编:樊璐璐)
围棋百灵杯安顺

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼