2019上虞围棋精英赛开幕式 现场气氛轻松笑声不断

2019上虞围棋精英赛开幕式 现场气氛轻松笑声不断
2019年07月17日 16:58 新浪体育
出席开幕式的领导嘉宾 出席开幕式的领导嘉宾

  7月17日,2019中国绍兴上虞国际围棋精英赛开幕式在上虞围棋与越剧大师工作室进行。中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席、中国国家围棋队领队华学明,绍兴市体育局局长吴海明,浙江省体育局智力运动管理中心主任毛昭平,绍兴市上虞区政协主席顾世明就座主席台。出席开幕式的还有四位参赛棋手马晓春九段、常昊九段、罗洗河九段、古力九段,特邀嘉宾中国围棋国手、职业八段张璇,中国围棋国手、职业五段李扬等。

顾世明致辞顾世明致辞

  顾世明致欢迎辞,近年来文化体育发展蓬勃,品牌赛事层出不穷,上半年龙舟赛、马拉松赛、赛艇赛等大型赛事举办了十余次。围棋是中国国粹,也是一项群众性喜欢的智力性体育活动,围棋在上虞有良好的群众基础,拥有“全国围棋之乡”称号,截止目前,上虞成功举办了围甲、围棋之乡联赛、城围联等重大比赛。相信顶级赛事连续顺利的比赛,必将为弘扬中华传统文化打造城市文化品牌,推动围棋交流联谊。

吴海明发言吴海明发言

  吴海明发言,绍兴交通便利、风调雨顺以及体育发展情况。要打造国际赛事目的地城,把举办和承办体育赛事作为重要内容,去年承办的国家和国际级体育品牌赛事达到三十三项。上虞作为绍兴的重要组成部分,体育事业方面走在全市前列,这次比赛落户上虞,对全市的体育赛事也是个很好推动。

罗洗河开怀大笑罗洗河开怀大笑

  开幕式尾声举行了国内组抽签仪式,活动由华学明主持。在听到抽签所用青瓷是赠予选手的之后,马晓春率先拿走鸟形茶罐,常昊听从妻子建议做出选择,罗洗河犹豫再三还是大笑着捧走古力看中的器具,年龄最小的古力没有选择,取走“笔筒”茶罐。

  2019中国绍兴上虞国际围棋精英赛国际组、国内组决赛将于7月18日下午13点在上虞围棋与越剧大师工作室进行。

  本届比赛由中国围棋协会、绍兴市上虞区人民政府主办,绍兴市上虞区体育总会、绍兴市上虞区教育体育区承办,绍兴市上虞区围棋协会、绍兴市上虞区社会体育指导员协会协办,浙江五岳龙威体育发展有限公司运营。

  比赛采用中国围棋协会审定的围棋竞赛规则,黑棋贴3又3/4子。用时为每方1小时后1次60秒读秒,超时判负。比赛采用单败淘汰制,每局现场猜先。

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼