上虞精英赛马晓春古力会师 柯洁朴廷桓国际组争冠

上虞精英赛马晓春古力会师 柯洁朴廷桓国际组争冠
2019年07月17日 19:21 新浪体育
马晓春胜常昊晋级决赛 马晓春胜常昊晋级决赛

  7月17日,2019中国绍兴上虞国际围棋精英赛国内组第1轮在上虞围棋与越剧大师工作室战罢。马晓春击败常昊,古力击败罗洗河晋级决赛。

  猜先过后常昊执黑交手马晓春。前半盘黑棋的行棋思路似乎就略有偏差,左上角陷入困局,不满50手AI胜率跌至24.7%。之后白棋将思维放到中腹,黑棋没有与之直接碰撞,选择较为稳妥的下法,结果此招一出不仅中腹逐渐被白棋掌握,整盘棋的天平也完完整整倾向了白棋。

古力眼神犀利古力眼神犀利

  古力与师兄常昊步调一致猜到黑棋,对手是罗洗河。二人始终保持均势状态,之后黑棋率先在右下亮刀,白棋应对稍显乏力,黑棋则利用局部战斗抢占不少。白棋见势不妙想局势拖向复杂化,未料黑棋应对得当,把决赛权稳稳拿下。

  古力、马晓春会师国内组决赛,比赛将与柯洁、朴廷桓的国际组决赛同时进行,比赛时间为7月18日下午13时。

  本届比赛由中国围棋协会、绍兴市上虞区人民政府主办,绍兴市上虞区体育总会、绍兴市上虞区教育体育区承办,绍兴市上虞区围棋协会、绍兴市上虞区社会体育指导员协会协办,浙江五岳龙威体育发展有限公司运营。

  比赛采用中国围棋协会审定的围棋竞赛规则,黑棋贴3又3/4子。用时为每方1小时后1次60秒读秒,超时判负。比赛采用单败淘汰制,每局现场猜先。

  (文玄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼