林建超:上虞围棋精英赛的举办体现当地责任感

林建超:上虞围棋精英赛的举办体现当地责任感
2019年07月17日 17:16 新浪体育
林建超致辞 林建超致辞

  7月17日,2019中国绍兴上虞国际围棋精英赛开幕式在上虞围棋与越剧大师工作室进行。中国围棋协会主席林建超出席并致辞。

  林建超首先向大家问好,比赛受到全国乃至世界围棋爱好者的期待,最重要的原因就是比赛的设置是直接选取了当今中韩两国、也是世界围棋界一线棋手中实力、成绩、等级分和影响力都排列第一的棋手,所以这个比赛堪称“巅峰战”、“最强战”、“第一国手战”等等。

  中国四位著名世界冠军参加国内组的比赛,又使这个比赛的精彩程度有了大幅度的提高,这个比赛就是直接选取第一来对弈的创意,但引起的关注度是很多大型比赛都无法比拟的。今天下午开始比赛都会引起各方面的关注。作为“全国围棋之乡”的绍兴上虞队举办这个比赛,是高度责任感的生动体现。上虞和嵊州是绍兴所拥有的两个“全国围棋之乡”,这个在全国绝无仅有。

  在上虞处处感受到了围棋文化竞技、教育等各个方位的浓厚氛围。在中国围棋的起源和发展史上,上虞具有特殊地位。林建超讲述了两个关联围棋、尧、舜、上虞的起源、历史典故。在上虞回顾和欣赏围棋赛事,是莫大的幸事。感谢当地为活跃围棋赛事作出的突出贡献,也感谢柯洁、朴廷桓、马晓春、罗洗河、古力、常昊为棋迷提供精彩对局。比赛层次高且吸引人,希望而后选一个能确切表现其本质的名字。预祝赛事旗开得胜、马到成功。

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼