日本扇兴杯女子最强战藤泽里菜胜谢依旻 二度夺冠

日本扇兴杯女子最强战藤泽里菜胜谢依旻 二度夺冠
2019年07月16日 00:10 新浪体育
藤泽里菜 藤泽里菜

  7月13日,第4届日本扇兴杯女子最强战决赛在日本战罢,藤泽里菜执黑以1目半的优势击败谢依旻,继第2届之后,第二次夺得扇兴杯冠军。藤泽里菜获得冠军奖金800万日元(约合人民币50.9万元)。

  1998年出生的藤泽里菜是已故日本名誉棋圣藤泽秀行的孙女,自2010年成为职业棋手以来,不断刷新日本女子围棋的各项记录,目前手握女子本因坊、女子名人两大头衔桂冠,是日本女子棋坛的绝对霸主。

谢依旻屈居亚军(资料图)谢依旻屈居亚军(资料图)

  藤泽里菜曾在2017年夺得过第二届扇兴杯冠军,当时击败对手就是谢依旻,这回历史再次重演。

  此前的比赛,藤泽里菜依次战胜了加藤启子、奥田彩、向井千瑛,晋级决赛。谢依旻则先后淘汰了王景怡、矢代久美子、上野爱咲美(目前的女流棋圣),打入决赛。

  日本扇兴杯女子最强战冠军奖金800万日元(约合人民币50.9万元),亚军400万日元。

  届数 年份 冠军 亚军

  1 2016 谢依旻 向井千瑛

  2 2017 藤泽里菜 谢依旻

  3 2018 万波奈穗 牛荣子

  4 2019 藤泽里菜 谢依旻

  (文玄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼