曹大元古力檀啸胡耀宇 城围联宁波疏浅主场星光闪耀

曹大元古力檀啸胡耀宇 城围联宁波疏浅主场星光闪耀
2019年07月16日 10:10 新浪体育综合
赛前两队合影 赛前两队合影

  文章来源:城市围棋联赛公众号

  7月14日下午,城市围棋联赛2019赛季宁波北仑主场比赛在宁波影秀城丽筠酒店进行,宁波疏浅俱乐部执黑战胜深圳圣源茶业俱乐部。这是宁波疏浅本赛季首次举办主场,著名围棋国手曹大元、杨晖夫妇专程为比赛现场的宁波棋迷进行大盘讲解,而参与比赛的阵容中包括主教练檀啸九段、队员古力九段、胡耀宇八段等国内顶尖棋手。

  ▲参加开幕仪式的嘉宾合影

  在柳州揭幕战前三轮比赛中,宁波疏浅取得了两场胜利。此次回到主场作战,宁波疏浅早早排兵布阵,确定古力九段、胡耀宇八段、王亦民七段、严在明五段、杨冬四段、陈思业余6段为出场阵容。经过3个多小时的鏖战,执黑棋的宁波疏浅以3/4子优势击败深圳圣源茶业。

  ▲宁波疏浅(左)与深圳圣源茶业研究席

  与宁波疏浅相比,深圳圣源茶业的阵容名气方面要逊色,然而对局结果并不像双方的名气差距那么悬殊。“这应该就是城市围棋联赛的特点之一吧,队员接力下一盘棋,和一对一下棋还是不一样的。接力赛是用群体的智慧,这个时候每个人的个人能力相对就不是那么突出了,偶然性也就会更大。戏剧性的可能性多了,比赛的观赏性也更强了。”胡耀宇八段表示。

  今年,胡耀宇第一次加盟宁波疏浅,之前他代表西安俱乐部参加过一届城市围棋联赛。“这几年没有连续参加城围联比赛,和我本人的一些职业规划有关系,也和赛事安排有关系。”胡耀宇表示,今年收到宁波疏浅的邀请后马上动心了,“这是个吸引人的团队啊,有古力、檀啸等世界冠军,跟他们在一起肯定可以学到很多东西。另外,宁波疏浅各方面的安排都做得特别好,可以让队员安心地投入比赛。”

  胡耀宇认为,城围联这样的比赛过程和棋手讨论过程,其实是大家的思想交流过程。“这个和以往高手之间对局交流有很大不同,现在是合作的过程,同一盘棋高手们需要统一思想。”他说,希望自己在这个团队里贡献自己的力量,和宁波疏浅一起向最高领奖台努力。

  ▲宁波北仑主场现场

  本次宁波北仑主场,还进行了文艺表演,著名围棋国手曹大元、杨晖专程为比赛现场的宁波棋迷进行大盘讲解。

  ▲曹大元、杨晖为棋迷进行大盘讲解

  ▲现场精彩的文艺表演

  与明星们同场竞技的还有宁波当地众多棋友,他们先参加了一场棋迷群英会三人联棋赛,比赛分为两组进行:区市县组获得冠军的是鄞州区队,亚军象山县队,季军余姚市队;企业组冠军是宁波鸵鸟队,亚军宁波鸵鸟二队,季军三江码头队。

  ▲棋迷群英会三人联棋赛比赛现场

  参加棋迷精英赛的棋友结束自己的比赛后,一致凝神关注宁波疏浅明星战况,名将古力在赛后也通过讲解用的大盘为棋友点评了棋局:“这边下完以后我们的形势很不错的,但是白棋下了这一手之后,局势渐渐变得很细,双方差距就在一两个子……最后我们获胜还是比较幸运的,感谢大家来观看我们的比赛,也希望下次继续给我们加油。” 

  (供稿:宁波疏浅俱乐部  甬恋APP)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼