高曙亮:多队进四强是好事情 希望姜堰桥牌更红火

高曙亮:多队进四强是好事情 希望姜堰桥牌更红火
2019年04月30日 10:00 新浪体育综合
高曙亮观战 高曙亮观战

  文章来源:中国桥牌协会

  4月27日上午,正在江苏姜堰金黄河大酒店进行的“姜堰农商行•润泰杯”全国桥牌混团公开赛决出了四强,除中国混合队以外的其余三支队伍全部是东道主队。站在赛场边的姜堰桥牌协会主席高曙亮格外兴奋:这是好事情,希望姜堰桥牌事业更加红火。

  高曙亮此前担任姜堰桥牌协会副秘书长,姜堰几次举办桥牌比赛,他都是具体的执行者。他说,举办高水平赛事对提高姜堰桥牌竞技水平显而易见,去年姜堰桥牌队升入了江苏省甲A,2016年姜堰队在上海举行的第一届“交能杯”全国公开赛上获得了亚军,而冠军得主阵容是由国家女队教练王晓静、原国家男队队员康蒙、孙少林、李小毅等大名鼎鼎实力牌手组成。“我们肯定打不过他们,但是能够与他们较量一番还是很难得的”,高曙亮说。2017年,姜堰队还获得了武夷山杯全国公开赛冠军。这一成绩大大激发了姜堰桥牌选手的热情。

  此次姜堰举办全国桥牌混团公开赛,姜堰桥牌协会在组队参赛方面下了很大功夫,一口气组织了5支具有姜堰特色的队伍,分别是:润泰股份、润泰股份红队(江苏棋院)、润泰股份蓝队(江苏棋院)、溱湖三水、正太集团。其中润泰股份、润泰股份红队(江苏棋院)和溱湖三水打入了四强。

  高曙亮本人是红队队员,但是为了确保赛事组织工作正常有序,他忍痛放弃了宝贵的上场机会,“我特别想上场打牌,但事情太多了,捞不到牌打”。

  除了竞技水平有所提高,高曙亮说姜堰第一家桥牌俱乐部也在今年3月正式成立了。姜堰桥牌协会希望俱乐部能够正常运转起来,做桥牌培训、推广、提高等工作。据他介绍,姜堰桥牌协会每周都组织桥牌活动,参赛人数最多时能够有20桌。协会非常认真地组织爱好者们积极参加中国桥牌协会主办的每月一次的全国通讯赛。

  姜堰桥牌在当地企业中已经赢得了不小的知名度,除赞助本届比赛的农商行和润泰化学股份有限公司外,正太集团和锦辰也都很热心支持桥牌。

  “希望通过我们的努力,能够让姜堰桥牌事业更加红火”,高曙亮说出自己的心愿。

  (艾心)

(责编:樊璐璐)
高曙亮姜堰桥牌

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼