南珠杯第三比赛日战罢 三番棋决赛赵健男取先机

南珠杯第三比赛日战罢 三番棋决赛赵健男取先机
2019年04月18日 16:49 新浪体育
比赛现场 比赛现场

  点击观看动图棋谱

  北京时间4月18日,第一届南珠宫南珠杯全国业余围棋争霸赛第三比赛日战罢。在今日的比赛中,结束了八强战、半决赛以及三番棋决赛第一局的比赛。最终,在三番棋决赛首局中,赵健男战胜马天放,先下一城。三番棋决赛第二局将于北京时间4月19日上午9时30分,继续在北海进行,敬请期待。

赵健男在比赛中赵健男在比赛中

  赵健男1999年出生,是2018年第31届晚报杯的冠军。本届比赛,赵健男手感慢热,在预选赛中3胜2负,以第13的成绩进入复赛。进入复赛后,赵健男越战越勇,先后淘汰了陈俊宇、唐崇哲、陶汉文等一干好手闯入决赛。

马天放落子马天放落子

  相比于赵健男的慢热,决赛的另一名选手马天放可谓状态火热,预选赛4胜1负排名第二。复赛更是兵不血刃的淘汰郝岳鹏、王异新、曹汝旭三员大将,成功进入决赛。

  最终,三番棋决赛的首次相遇,赵健男执黑267手1.5目击败马天放,在三番棋决赛中先下一城,占得先机。

  南珠宫南珠杯全国业余围棋争霸赛由中国围棋协会、北海市人民政府主办,比赛邀请国内顶尖的32名业余棋手参赛。比赛采用中国围棋规则,用时每方40分钟,3次20秒读秒。冠亚军奖金为5万/3万人民币。

  (文玄)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼