加德士杯黑马李昊承再爆冷 战胜李世石晋级四强

加德士杯黑马李昊承再爆冷 战胜李世石晋级四强
2019年04月13日 16:56 新浪体育
李昊承胜李世石晋级加德士杯四强 李昊承胜李世石晋级加德士杯四强

  李昊承三段目前所向披靡。先是在第24届GS杯预赛的决赛中战胜朴廷桓九段;又在16强战中,战胜申旻埈九段;8强战中,又战胜了AlphaGo之星李世石九段。李昊承目前在韩国棋院的排名是第92位。

  “李昊承风”,不是没有来由的。

  如果单看李昊承三段的韩国棋院排名,他现在的战绩简直不可思议。1月份,他在第24届GS杯预赛决赛中战胜了朴廷桓九段。当时,他在韩国棋院的排名是第110位。在24强战中,他又战胜了当时排名第48位的李元道六段。然后在16强战中,又战胜了当时风头正劲的申旻埈九段。这之后的对手,就是李世石九段。虽说李世石九段曾扬言要退出韩国棋坛,但是李世石的棋力怎能只用排名来评价呢?

  “战胜朴廷桓九段的时候,周围并没有太在意我。但是一听说我要和李世石九段对局,许多不懂围棋的人也来关心我。好像是因为他曾与AlphaGo对局而太有名了吧?”李昊承说。不管谁说什么“李昊承风”,但是也没有人不相信他真的能战胜李世石九段。

  11日,在韩国棋院电视大厅举行的第24届GS杯八强战中,李昊承面对李世石经历了一番苦战。AI一度认为,李昊承的胜率不到10%。但是李昊承先是在中原稳住了阵脚,然后开始对李世石九段的大龙展开搏命一击。最终,267手李昊承竟然中盘大胜李世石。

  李昊承入段的时候,已经有26岁。而现在,他的年龄已有32岁。说他大器晚成,是不会错的。许多人开始关注一个问题,李昊承究竟能走到哪里。今年以来,李昊承三段的战绩是10胜2负。

  李昊承将在四强战中面对的对手是金志锡九段。

  GS杯共有15人夺得过冠军,其中李昌镐九段曾经夺得5次冠军,李世石九段曾夺得3次,朴永训九段、金志锡九段曾夺得2次。

  在上一届比赛中,申真諝九段以3:2战胜李世石九段,首次夺得GS杯冠军。这也是他个人的第6个冠军奖杯。

  GS杯的赛制是每方10分钟,另有40秒读秒3次。冠军奖金为7000万韩元,亚军奖金为1500万韩元。

  看到这一对局结果,韩国棋迷的心情非常复杂。有许多人对李世石表示惋惜。

  “尹失手”,“现在一般人也可以参加入段大赛,今后有可能出现30岁的职业初段。没有想到李世石九段被一名年近30岁才入段的业余棋手打得落花流水。”

  网友“Trot ”说,李世石九段应该先戒烟,锻炼身体,再集中研究AI 。”

  网友“ stepanos”说,“哇,李昊承三段真了不得。这一胜,恐怕会给许多大龄棋手带来希望。好像李世石九段真的是走上了下坡路。不过,感觉是不是小看了李昊承三段的力量?”

  也有为李昊承表示支持和祝贺的。

  “行首工匠”说,“李昊承应该少吃肉类食品,多吃水果、蔬菜。只要能减肥,一定能大器晚成。”

  “八公山人”说,“不愧是围棋神童,围棋界也出现了一位大器晚成的人,希望继续加油!”

  “大竹英雄”说“关于减肥,我建议到健身馆的走步机上每天走一小时。”

  “你是天使”,“减肥吧。获得冠军以后,最少要减掉15公斤。先从食谱开始调整。”

  “以前是业余”说,“只要能战胜金志锡和申真谞,应该就可以夺冠了。”

  “走来走去”说,“这次,许多棋迷都知道了韩国有一个李昊承,加油!”

  甚至还有人希望李昊承能够夺得GS杯冠军。网友“ hjwoo32”说,“曹薰铉国手在三星火灾杯中夺冠军时,已经50岁。这种事情要再次出现吗?”

  但是一提到他的进步,就会谈到4月5日在LG杯世界棋王赛预赛半决赛中执黑中盘输给中国棋手檀啸的事情。

  “大喝一声” “昊承,你的勇气可嘉。由于AI,韩国棋手的实力进步不小。特别是朴河朴河旼、李昊承,进步更是小。问题是从LG杯比赛来看,中国棋手的进步更大。”

  网友“polykim”说,“李世石应该重新开始研究围棋,同时还要锻炼身体。问题是,在韩国国内所向披靡的李昊承在LG杯中面对中国棋手显得缩手缩脚。为什么韩国棋手一遇到中国棋手就发挥不了自己的正常水平呢?这是不是一种心理疾病?希望李昊承减点肥,重新开始! ”

  (小崔)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼