路鑫杯国际大师赛对阵出炉:芮乃伟对垒车敏洙

路鑫杯国际大师赛对阵出炉:芮乃伟对垒车敏洙
2019年04月04日 19:36 新浪体育
四位棋手抽签 四位棋手抽签

  4月4日晚,路鑫杯2019介休张壁古堡国际围棋大师赛开幕式在山西介休后土文院举行,林海峰、武宫正树、车敏洙、芮乃伟四位参赛围棋大师出席并抽签,首轮芮乃伟对阵车敏洙,林海峰迎战武宫正树。

  本次比赛由山西省体育局主办,晋中市体育局、介休市人民政府承办,山西省围棋协会是指导单位。山西路鑫能源集团有限公司、山西凯嘉张壁古堡生态旅游有限公司赞助。介休市体育运动中心、介休市文化和旅游局、介休市围棋协会、介休市青年志愿者协会、介休市好人事业促进会、介休市后土文院协办。

介休市人民政府市长张驰致词介休市人民政府市长张驰致词

  介休市人民政府市长张驰致欢迎词,欢迎四位围棋大师莅临介休,围棋比赛与张壁古堡相得益彰,此次活动必将大大促进介休的围棋运动和体育运动发展。

山西省体育局局长赵晓春宣布开赛山西省体育局局长赵晓春宣布开赛

  山西省体育局局长赵晓春是位资深棋迷,他说出了广大山西乃至全国围棋爱好者的心声:“能够见到林海峰、武宫正树、车敏洙、芮乃伟四位大师,兴奋了好几天。围棋和足球是最具哲学意味的两项运动,局方而静,棋圆而动,正合权制,比赛背板上的几句话道尽了围棋的玄机和中华传统文化的精髓。不久前,第二届全国青年运动会圣火在山西开始正式传递,本次四位具有国际影响力的围棋大师到来,不但将助力山西围棋运动的开展,也将助力山西体育的发展,助力第二届全国青年运动会成功举行。”

第二届全国青年运动会圣火传递开始第二届全国青年运动会圣火传递开始

  随后裁判长江声久主持抽签仪式,书法大师在四把扇子上分别题字“韧、敏、广、刚”,对应着四位参赛棋手特点。抽中“韧敏”的对战,“广刚”的对阵。结果,芮乃伟迎战车敏洙,林海峰对阵武宫正树。

  4月5日13时30分,比赛四强争夺将在张壁古堡打响;4月6日上午10时,决赛。4月6日下午众位嘉宾还将前往路鑫杯陕西省围棋公开赛现场观看比赛。敬请关注新浪体育的棋谱直播和相关报道。

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼