“中和杯”2019陕西省高校围棋联赛圆满落幕

“中和杯”2019陕西省高校围棋联赛圆满落幕
2019年04月01日 09:55 体育综合
闭幕式现场 闭幕式现场

  来源公众号:西安棋院

  3月31日,由陕西省高校围棋协会主办,西安市围棋协会和西安棋院承办,陕西高校围棋联盟协办,中和围棋支持赞助的“中和杯”2019陕西省高校围棋联赛经过两天激烈的比拼,于今天下午已经结束了全部赛程。本次赛事除了有几十位5段棋手之外,还有两位职业棋手,6位业余6段棋手参赛,各高校棋手们以最高的热情和精湛的棋艺为我们展示了一场高水准的围棋赛事。

  陕西省高校围棋协会主席、西安市围棋协会主席、陕西师范大学原副校长周德明先生,西安大都荟商业管理有限公司总经理高屹先生,空军大学教授、西安市围棋协会常务副主席叶微先生,西安市围棋协会顾问张丰先生,陕西师范大学体育学院党委副书记王一喆先生,等级分前60名、职业六段安冬旭老师,西安市围棋协会办公室主任于菊红女士,西安棋院常务副院长李钢毅先生出席了闭幕式活动。

  闭幕式上,陕西省高校围棋协会主席、西安市围棋协会主席、陕西师范大学原副校长周德明先生发表致辞,首先对这次赛事的圆满成功和取得好成绩的棋手表示热烈的祝贺。期间,提到西安市围棋的普及形势及学棋的人数越来越多,家长也对孩子学棋的重要性认识程度增加。但是西安职业棋手断层,需要我们要想办法弥补。而一批高水平的职业棋手来到西安,相信会对西安围棋的发展起到促进作用。其中,安冬旭六段最近招收20余位12岁左右小棋手,对其进行特别的培训,相信经过努力,也会有职业棋手的产生。最后,对大学生棋手发出邀请,在不影响学业的情况下、有积极性的棋手可以来到西安棋院由安老师带课的5段班免费听课,跟小棋手们对弈。

  职业六段安冬旭老师发表致辞,加入西安棋院,也希望能够对西安围棋的发展做出一点贡献。有提高棋力的想法,在不耽误学业的情况下,西安棋院邀请在校大学生与我们的特战精英学员共训,共同进步。

  高校学生代表赵天晨发表致辞,感谢西安棋院对本次比赛的大力支持,提供了大学生围棋爱好者交流和学习的平台,也感谢所有参赛棋手们的积极参与。

  比赛战绩

  本次比赛采取积分编排制,给每位棋手更多的机会大显身手,也让观棋者更多的领悟到围棋的魅力。经过两天激烈的博弈,比赛结果终于揭晓。祝贺以下各位棋手及队伍。

  “中和杯”2019陕西省高校围棋联赛

  第一名:陕西师范大学纹枰队

  第二名:陕西师范大学

  第三名:西北农林科技大学

  第四名:西安体育学院

  第五名:西安邮电大学

  第六名:西北工业大学

  第七名:西安电子科技大学

  第八名:西安交通大学一队

  最佳棋手:陕西师范大学纹枰队 黄楷

  最有价值棋手:西北农林科技大学 赵云鹏

  最佳新秀:陕西师范大学队 赵邦桥

  最佳女棋手:

  陕西师范大学 杨舟

  西安建筑科技大学 肖童一欣

  最佳搭档奖:西安交通大学二队 佟一 余仕健

  突出贡献奖:长安大学

  最佳领队:西安工业大学 来思骢

  优胜奖:西安棋院二队

  敢斗奖:西安棋院一队

  排名奖励根据此次赛事奖励办法:

  1、前三名颁发奖杯、荣誉证书、奖金;奖金分别为4000元、2000元、

  1500元;第四到八名颁发奖金、荣誉证书;奖金分别为800元;所有参赛棋

  手均有纪念品一份;

  2、比赛评选最有价值棋手、最佳棋手、最佳新秀、最佳女棋手2名,突出贡

  献奖、最佳领队、最佳搭档奖并颁发荣誉证书;

  3、邀请队伍不参加团体名次争夺,另设优胜奖和敢斗奖各一名。

  颁奖典礼

  决胜局大盘讲解

  安冬旭老师对本次“中和杯”省高校围棋联赛决胜局,进行了大盘讲解。

  分析了行棋的思路以及整体形势,

  棋盘上的博弈,

  以它独特的魅力,吸引着在场每个人的目光。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼